Бизнесменов из Прибалтики пора призвать к порядку


Бизнесменов из Прибалтики пора призвать к порядку

В последнее время появляется все больше сообщений о мошеннических схемах прибалтийских предпринимателей в России. В связи с этим актуальной представляется инициатива депутата Госдумы Виталия Милонова ужесточить условия ведения бизнеса в России для компаний из ЕС и в частности, из Литвы, Латвии и Эстонии.   

В СССР большим спросом пользовалась мебель, произведенная предприятиями прибалтийских республик. Уже в наше время, используя старый бренд, предприниматели из Литвы организовали в Калининградской области компанию «Прибалтмебель» с филиалами по всей России. Только вот качество данной продукции уже не то, как во времена Советского Союза.

Если задать в поисковике — «Прибалтмебель», то первое, что можно будет увидеть, это негативные отзывы о мебели, производимой данным предприятием. Российских потребителей не устраивает качество, многочисленные дефекты и некомплектность продукции, а также сервис литовских мебельщиков.

Подобных нареканий настолько много, что сразу становится понятно: речь идет об обыкновенном мошенничестве. Стоит добавить, большую часть прибыли литовские бизнесмены выводят в прибалтийские офшоры и налоги также платят у себя на родине. Но при этом почему-то претендуют на получение финансовой и налоговой помощи от российского правительства в рамках мер по оздоровлению экономики в период борьбы с коронавирусом.  

Данная ситуация представляется недопустимой. Поэтому инициативу Виталия Милонова об ужесточении условий ведения бизнеса в России для компаний из Прибалтики следует рассмотреть на самом высоком уровне.

Те же литовские бизнесмены из компании «Прибалтмебель» фактически финансируют русофобскую политику Вильнюса. Прибалтийским предпринимателям следует понять, что на льготы по ведению бизнеса в РФ могут рассчитывать только представители дружественных России стран.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x