Катастрофические разрушения плотин Мичигана угрожают Химическим заводам компании Dow


Катастрофические разрушения плотин Мичигана угрожают Химическим заводам компании Dow

Паводковые воды из двух рухнувших плотин в Мичигане затопили отстойники химического комплекса компании Dow и угрожают распространением токсичной воды на обширную территорию.

Комплекс, в котором также находится штаб-квартира химического гиганта, находится на берегу реки Титтабавасси в Мидленде, где к концу среды поднявшаяся вода вторглась в некоторые части центра города.

Кайл Бэндлоу, представитель компании Dow, сказал, что паводковые воды достигли внешних границ объекта Dow и потекли в удерживающие пруды, предназначенные для хранения того, что он описал как химический рассол.

Места очистки находятся вниз по реке от завода, который в течение десятилетий выбрасывал химикаты в близлежащие водные пути.

Ниже по течению реки существует опасность того, что загрязненные отложения на дне реки могут быть перемешаны паводковыми водами, распространяя загрязнение вниз по течению и по берегам реки.

“ Ты беспокоишься о скорости течения, об этой стене воды, спускающейся вниз по реке, — сказал он. “ Она просто обладает огромной силой.”

Г-н Бэндлоу из Dow сказал, что компания “ реализует свой план по обеспечению готовности к наводнениям, который включает безопасное отключение действующих установок на месте”, которые по-прежнему производят пластмассы и другие химические продукты.  

Он сказал, что только основные сотрудники остались на месте, чтобы контролировать ситуацию и “ управлять любыми проблемами в результате наводнения.”

На протяжении многих лет комплекс Доу выпускает широкий спектр продукции, в том числе целлофановую пленку, пенополистирол, Агент Оранж и иприт.

Со временем компания Dow выпустила химические вещества в воду, что привело к загрязнению диоксином более чем на 50 миль вдоль рек Титтабавасси и Сагино, а также в озеро Гурон.

Исследования показали, что диоксины могут повреждать иммунную систему, вызывать репродуктивные или развивающие проблемы, а также вызывать рак.

Кроме того, на этой площадке есть крошечный ядерный исследовательский реактор, используемый для создания материала, который может быть использован в экспериментах с продуктами.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x