На Украине предложили вывести «иностранные войска» из Донбасса к августу


На Украине предложили вывести «иностранные войска» из Донбасса к августу

Чтобы в октябре 2020 года на территории Народных Республик Донбасса прошли местные выборы по украинскому законодательству, «российские войска» следует вывести из них в течение ближайших двух месяцев.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников.

«Если там сейчас находятся войска иностранные плюс вооруженные бандформирования, если там нет контроля со стороны украинского правительства, то, соответственно, офицер по безопасности [ОБСЕ] не сможет гарантировать безопасность для наблюдателей… Это означает, что для того, чтобы там можно было провести законные выборы согласно Копенгагенскому стандарту и украинскому законодательству, там должна быть безопасная территория. И соответственно, где-то в августе месяце должны быть выведены оттуда войска, проведено разоружение и демобилизация… Два месяца осталось», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что в августе 2020 года должна начаться предвыборная кампания и для проведения местных выборов нужно выполнить критерии, которые устанавливает ОБСЕ.

«Мы готовы проводить выборы, в том числе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, при условии выполнения Минских соглашений, в первую очередь по безопасности, поскольку они идут первыми по очереди. А это значит, выведение иностранных, российских войск с территории Украины, а также разоружение всех незаконных бандформирований… установление контроля над границей с Россией», — озвучил свои фантазии Резников.

Источник: rusvesna.su