В Перми будет построен самый современный испытательный центр авиационных двигателей


В Перми будет построен самый современный испытательный центр авиационных двигателей

22 мая 2020 г., AEX.RU – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Пермский край, в рамках которой, в частности,  посетил производственную площадку «Пермских моторов», где ведется разработка и испытание двигателя ПД-14.

На состоявшейся пресс-конференции Денис Валентинович рассказал о том, что сейчас реализуется на площадках пермских предприятий и о реализации программы испытаний самолета МС-21:

«Мы договорились с руководством ОДК, собственно, это одна из задач, которую я хотел сегодня решить, посещая испытательный комплекс, — убедиться в том, как идет работа по основному проекту — ПД-14. А также посмотреть, как коллеги готовы к освоению новых ниш — ПД-8 и ПД-35. Такой двигатель как ПД-35 ни в советское время, ни после у нас не проектировался и не производился. Это серьезнейшая конструкторская, инженерная задача для наших авиационных двигательных предприятий.

 

Мы сегодня договорились о том, что те средства, которые предусмотрены в программе, будут, в первую очередь, отправлены на строительство современного испытательного центра, который будет испытывать и опытные двигатели, и серийные. Помимо комплекса, который мы сегодня осмотрели, а это испытательные стенды ПД-14 и ПД-90, у нас задача дополнительно построить комплексы под испытания ПД-35 и ПД-8,  в том числе и под другие перспективные модели.  То есть, мы хотим сразу заложить такую инфраструктуру испытательного центра, который будет обеспечивать испытания двигателей мощностью до 50 тонн тяги. Это будет самый современный в Европе испытательный центр авиационных двигателей».

Подробнее в материале: Это был вызов, но мы с ним справились

Источник: aex.ru