Швейцарская компания «Яндекс» собирается выпустить собственный смартфон


Недавно компания «Яндекс» выпустила на рынок свою смарт-колонку — и похоже, что останавливаться на достигнутом не собирается. В сети появилась информация о готовящемся к выпуску фирменном смартфоне российского бренда — вероятно, он будет представлен уже в ближайшем времени.

В реестре Евразийского экономического союза был зарегистрирован неанонсированный гаджет под названием «Яндекс.Телефон». Полное наименование устройства — «Смартфон Яндекс.Телефон, торговой марки «Яндекс», модели YNDX-000SB». Отмечается, что аппарат разрешён к поставкам на территорию ЕАЭС, начиная с 4 июля 2018 года. В качестве производителя указывается организация Yandex Services AG, зарегистрированная в Швейцарии.

Примечательно, что уже поступившая в розничную продажу умная колонка «Яндекс.Станция» была зарегистрирована в том же реестре 23 мая этого года — а уже 29 мая компания представила новинку официально. Таким образом, анонс смартфона под маркой «Яндекс» можно ожидать уже в ближайшее время. Официальных комментариев о выпуске новинки от представителей компании пока не поступало.

Читайте также:  Унитаз Навального вместо головы. Расследование про червей (Роман Романов)

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля