Какая ты мать вообще, если называешь детей «голодными ртами»?

У меня один ребёнок и я знаю, каково это – работать днями и ночами, чтобы он ни в чем не нуждался. Я понимаю это так хорошо, что не заведу второго малыша, пока не буду уверена, что могу себе позволить это. Да, у нас принято, чтобы детей было два и больше, чтобы ребёнок не рос эгоистом, чтобы они друг о друге заботились. Но для меня все эти понятия – устаревшие. Ребенок не вырастет эгоистом, если ты будешь прививать ему с детства, что быть эгоистом – плохо.

Вот наглядный пример. Поехали с дочкой на пляж – ей шесть лет. Приехали, расстелили лежак, зонт поставили. Искупались, достали корзинку с едой. Цивилизованно отдыхаем, без роскоши, но и не впроголодь. И неподалеку от нас обустраивается семья: грузная женщина, худой, замученный муж и четверо детей (подросток, две девочки лет 8-10 и голопопый малыш). И вот она начинает на каждого ворчать. На каждого рычать. Пока они достают продукты, она пилит каждого и находит к чему придраться. Дети молчат – привыкли, а муж просто уходит к воде, разматывая удочку.


Ладно, кажется, затихают в какой-то момент. Вскоре по пляжу начинает ходить бродячая собака. Так как от стола наших соседей отчетливо тянет мясом, то, естественно, собака идет к ним. Начинает крутиться вокруг них, младшая девочка протягивает собаке кусок хлеба, и мать начинает на ребенка орать и отгонять собаку со словами «Самим нечего жрать, вон сколько голодных ртов».

И вот ради чего, скажите, рожать детей? Потому что принято? Потому что кто-то там что-то сказал? Мой ребенок также встал и дал собаке сосиску, хоть и растет один – не эгоист. Если ты рожаешь детей, чтобы называть их потом голодными ртами, то какая ты мать вообще?

 

Автор: p#####@mail.ru

Фото: Free-Photos

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: