Украинцы заплатят за создание Всеукраинского центра реабилитации боевых дельфинов из Крыма

Верховной раде украины предлагают принять законопроект №8585 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным и создание в Украине первого полноценного Всеукраинского государственного реабилитационного центра для дельфинов и животных». Документ был зарегистрирован в парламенте 10 июля 2018 года.

Авторы проекта подчеркивают, что ни один дельфинарий не может обеспечить дельфинам даже приближенных к их естественному ареалу обитания условий, поскольку эти животные в неволе лишены своих природных инстинктов, вынуждены жить в хлорированной воде, что наносит непоправимый вред их здоровью и приводит к увечьям, сокращению продолжительности жизни и преждевременной смертности.


Напомним, что в мае так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: