Проклятие или совпадение? Актеры, погибшие после съемок сериала «Мастер и Маргарита»

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Опра Уинфри

Опра Уинфри 23
Комментарии: 0Публикации: 467Регистрация: 29-01-2018

Впервые за экранизацию «бесовского» романа в России взялся Юрий Кара в 1993 году, но из-за ссоры с продюсерами по поводу длительности фильма готовая работа пролежала на полке 17 лет. Сокращенная версия вышла в кино только в 2011 году. А вот сериал Владимира Бортко не пылился на студии и вышел в срок — в 2005 году. В следующие семь лет один за другим трагически ушли из жизни 10 актеров проекта.

5 смертей актеров подряд

Александр Чабан

2 октября 2005 года, незадолго до премьеры сериала, ушел из жизни 47-летний Александр Чабан. Актер играл следователя, который вел розыск Воланда. Тело артиста нашли в его квартире, и обстоятельства смерти остались невыясненными.

Павел Комаров

В сентябре 2006 года умер еще один актер эпизода — Павел Комаров, сыгравший вора на пристани.

Станислав Ландграф

В том же году от сердечного приступа скончался Станислав Ландграф, он играл критика Латунского.

Кирилл Лавров

27 апреля 2007 года от лейкемии умер Кирилл Лавров, сыгравший Понтия Пилата.

Евгений Меркурьев

В этот же день умер еще один эпизодический актер Евгений Меркурьев. Он провалился под лед во время рыбалки.

Александр Абдулов

Александра Абдулова не стало через два года после премьеры

Александр Абдулов сыграл Коровьева — демона из свиты Воланды. Спустя два года после премьеры актер впервые стал отцом: в марте 2007 года юристка Юлия Мешина родила дочь Женю. А спустя еще пять месяцев Абдулов перенес экстренную операцию по поводу прободной язвы, после чего у него начались проблемы с сердцем. Состояние актера ухудшалось, а в сентябре 2007 года актеру диагностировали четвертую стадию рака легкого. Абдулов умер 3 января 2008 года, не дожив трех месяцев до первого дня рождения своей единственной дочери.

Потеря и смерть Валерия Золотухина

В 2007 году Золотухин, исполнивший в сериале роль Никанора Босого, потерял сына. Солист рок-группы «Мертвые дельфины» Сергей Золотухин повесился у себя дома. Спустя 5 лет не стало самого артиста: он умер в 71 год от рака головного мозга.

Смерть Андрея Толубеева, актера озвучания

7 апреля 2008 года от рака поджелудочной железы умер Андрей Толубеев — ему было 63 года. Актер озвучил персонажа Алоизия Могарыча — журналиста, написавшего донос на Мастера.

Гибель Владислава Галкина

Галкин, сыгравший поэта Ивана Бездомного, умер в 2010 году в 38 лет от остановки сердца. Медики, занимавшиеся вскрытием тела, сделали однозначный вывод: организм Галкина был изношен из-за нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Смерть Ильи Олейникова

11 ноября 2012 года от рака легкого скончался Илья Олейников, который сыграл финдиректора Варьете Григория Римского. Актеру было 65 лет.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля