Как на самом деле выглядит Касабланка

Большинство людей наверняка видели фильм «Касабланка». На самом деле картина была снята в Голливуде, а вовсе не в фантастической и многогранной стране Марокко. Касабланка — самый большой город Марокко, где встречаются, работают, покупают или что-то продают люди. Этот город, как и многие другие, находит свое отражение во внешности и культурной идентичности жителей.

Яссин Йорияс — фотограф, документирующий яркую реальность Касабланки. Яссин фокусируется на странном и волнующем миксе контрастов, отражающих ежедневную жизнь мегаполиса, на том, что так сильно отличает действительность от романтических ожиданий.


«Касабланка — это город разных культур, где урбанизация трансформирует окружающую среду. А значит, и здесь происходит постоянное столкновение традиций и современности, общества и индивидуальности — все это создает моменты контраста. Они могут происходить каждый день, а могут случаться только единожды».

«Через одну фотографию мы можем смотреть, наслаждаться, думать о том, что увидели. А также теряться и волноваться о том, что бы мы потеряли, если бы не сняли фото».

«В этом проекте я запечатлеваю такие контрастные детали с целью дать людям увидеть Касабланку глазами марокканца, который родился, вырос и до сих пор живет здесь».

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: