Домашние рыбные пальчики

Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко. Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!

Описание приготовления: Традиционная японская сухарная панировка имеет вид хлопьев. Благодаря этим крупным хлопьям продукты, приготовленные во фритюре, приобретают привлекательный золотистый и «пушистый» вид. Крупные хлопья впитывают меньше жира, хрустят и сохраняют начинку сочной.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 Стакан (японские хлопьями)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для фритюра)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Домашние рыбные пальчики»

Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!

Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.

Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Праздничный торт «Красный бархат»
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Швейцарский рулет

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: