Ребёнок не помеха подруге, обожающей экстрим

Подруга у меня экстремал. Любит она по скалам лазить, по горам, в походы ходить, с тарзанки прыгать. Даже с парашютом прыгала, представляете? Ни высота её не пугает, ни скорость. Занимается всем тем, от чего обычные люди бегут дальше, чем видят. Конечно, я её не осуждаю, это только её дело, тем более, что её это заряжает. Как ни встретимся – она свежая, довольная, румяная. То в велотур они едут, то с аквалангом нырять. И мужа встретила под стать себе. Он всё в каких-то гонках участвует, скоростной автомобиль у него. Тоже полон энергии и сил.

И всё бы ничего, но полгода назад у них ребенок родился. Спрашиваю у подруги – а тебе не страшно, что может случиться какая-то беда с тобой или с мужем? С вашими экстремальными играми и спортом? Не боишься оставить ребенка сиротой? Она на меня за такое обижается. Говорит, что если я «каркать» не буду, как ворона, то ничего не случится. А ещё она жить без этого не может: спорт, скорость, высота – это её жизнь.


Я больше спорить не стала, даже стыд почувствовала за свои слова. Всё-таки, не мое это дело, а слова иногда материальны бывают. Беду накликать можно легко.

Потом узнала, что они постепенно частью всего этого делают и ребенка. Вот, например, собираются в недельный поход в лес и к озеру, с палаткой, с удочками и так далее. И малыша с собой берут. Говорят, пусть приучается к суровым условиям выживания и воздухом подышит заодно. Я такого не понимаю, конечно, ведь малышу в полгода нужен комфорт и тепло, но осуждать не буду больше. Их жизнь, они взрослые люди, пусть делают, что хотят. Может, вырастет у них какой-нибудь маленький чемпион по экстремальным видам спорта.

 

Автор: Ксения

Фото: Pexels

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: