Америка слила Украину: судьба «Незалежной» будет обсуждаться без Порошенко

Автор публикации

Лабуда 2 240
Комментарии: 109Публикации: 3459Регистрация: 28-01-2018

16 июля во время встречи Путина и Трампа будут обсуждаться не только вопросы, касающиеся сотрудничества между государствами, но и тема Украины. Интересно, что несмотря на все попытки Порошенко и его подельников повлиять на переговоры, Штаты намерены обсудить все вопросы без участия Незалежной.

16 июля во время встречи Путина и Трампа будут обсуждаться не только вопросы, касающиеся сотрудничества между государствами, но и тема Украины. Интересно, что несмотря на все попытки Порошенко и его подельников повлиять на переговоры, Штаты намерены обсудить все вопросы без участия Незалежной. 

Очевидно, что у США, понявших, что Украина погрязла в коррупции, популизме и лжи, есть веские основания для того, чтобы не допустить представителя «настоящей европейской страны» на эти переговоры. 

Америка демонстративно игнорирует Украину и даже не считает нужным создавать хотя бы видимость ее поддержки так как ситуация на Донбассе не меняется уже несколько лет. Война продолжается. 

Константин Бондаренко, руководитель фонда «Украинская политика», убежден, что для официального Киева война – всего лишь способ противостояния бизнес-структур. Надеяться на мир бесполезно. Он наступит только тогда, когда это станет выгодно Порошенко и другим олигархам. 

Помимо этого, Трамп решил, что украинский вопрос больше не должен являться ключевым при построении отношений с Россией. Штаты поняли: если постоянно оглядываться на Украину, это будет мешать развитию партнерских отношений с РФ, а они могут сулить США много выгод. Очевидно, что Александр Гусев, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ, прав: Украина для Америки – это разменная монета, которой не жалко пожертвовать в любой момент. 

Запад хочет отвернуться от Украины и заняться другими, более важными и перспективными делами. Незалежная очень скоро останется без поддержки США и ЕС. Если судить по саммиту НАТО, который сейчас проходит в Брюсселе, все к этому и идет. Североатлантический альянс отказался включить Украину в программу «Расширенное партнерство» — он не заинтересован в том, чтобы ВСУ перешли на стандарты НАТО. Незалежной дали понять, что на вступление в Альянс рассчитывать глупо – этого не будет никогда. 

В публикации The American Conservative появилась статья, объясняющая, почему Штаты отдаляются от Украины. В стране война. Вступление Незалежной в НАТО превратило бы ее в еще более горячую точку, а Штатам пришлось бы ее защищать. Америке это не нужно. Ради нищей страны нет смысла напрягаться. Овчинка не стоит выделки. 

Порошенко сделал отчаянную попытку удержать интерес США, поэтому предложил американцам разместить в Незалежной базу ПРО и дивизионы Patriot. Штаты предложение не заинтересовало. Видимо, все уже решено и Украине надо готовиться к тому, что ее цинично кинут. 

Странно, что Незалежная рассчитывала на что-то другое, ведь Штаты, имитируя поддержку, постоянно поставляли в страну упоротых скакунов бракованное оружие и списанную технику 80-х годов. 
Кстати, предложение, аналогичное украинскому, Штатам поступило и от Польши. Оно более выгодное для американцев: Варшава еще и приплатит США за размещение их баз. Поляки обещали выделить на это 2 млрд. долларов. Интересно, что Штаты пока ничего не ответили Варшаве. Думают. 

Наметившиеся переговоры РФ и США показали всему миру, что значимость Украины для Штатов равна нулю. Америка не намерена брать на себя какие-либо обязательства и что-то обещать Незалежной – страны, погрязшей в коррупции и ведущей войну, выгодную олигархам. Поддержка Украины означает открытое противостояние с РФ, а оно не нужно ни США, ни ЕС.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля