Особенности оптимизации в больнице, или добро пожаловать в ад

Работаю медсестрой в хирургии в одной крошечной больничке уже двадцать с лишним лет. Хирургия в маленьких больницах – главное рядом с терапией отделение. Здесь лежат и послеоперационные больные, и пациенты с травмами, и диабетики с гнойными язвами, и гинекологические пациентки, и дети, и старики, и молодежь, и нормальные, и немножко помешанные…

Как частенько в деревне бывает, все друг о друге всё знают, и скрыть диагноз практически невозможно. Периодически по деревне пробегает то один, то другой слушок – то Ваньку капали от белой горячки, то Манька пришла делать аборт, то Василий Петрович, оказывается, раком болен, а ведь такой молодой. Деревня живет, как одна семья, а о больнице и говорить нечего. Медсестры и санитарки – сплошь «Ирочка», «Танюша», «Олечка».

И вот перед Новым годом в нашей больнице провели оптимизацию. Оптимизация – это когда на два этажа хирургии и терапии и отдельный корпус роддома в ночь остаются две медсестры и одна санитарка, гнойное отделение объединяют с «чистым» и заодно с реанимацией, чтобы веселее жилось. Вот уж точно, веселье – не передать. Наши санитарки после ночи не уходят – они уползают домой и честно признаются, что мечтают не возвращаться на работу. Мы их понимаем. Молодые девочки из колледжей и училищ приходят на работу с блеском в глазах… но через пару месяцев пишут заявления и бегут прочь. Потому что просто невыносимо. Потому что не может медсестра одновременно делать переднюю тампонаду мужчине с носовым кровотечением и ставить капельницу орущей в голос пациентке с острым приступом холецистита. А еще куча других пациентов, куча обязанностей… и постоянное ощущение, что ты ничего не успеваешь. Прессинг на пятиминутках прилагается.


В результате уже к началу весны у нас в хирургии остались только те, кому немного не хватает до пенсии. А теперь и пенсия не светит, и разбегаются даже те, кто держался изо всех сил.

Около месяца назад на утренней планерке заведующий отделением огласил очередной этап оптимизации. Новогодняя прибавка за дополнительный объем работы (в размере 100% оклада) с 1 июля отменяется. Поскольку повсеместно прошли повышения окладов (и у нас тоже), денег у больницы на оплату дополнительных расходов нет. Премия будет, но она составит…. барабанная дробь… 30% от нового размера оклада. Грубо говоря, я получала на руки 20 тысяч рублей, теперь буду 16 тысяч. Потому как не перерабатываю на своей непыльной работенке, да и получаю доплату за вредные условия труда.

Еще одной инициативой руководства больницы было сокращение… еще одна барабанная дробь… детского отделения. Дескать, детей можно возить и в райцентр за 70 км от нашей деревни. Ничего страшного, это не 220 до столицы республики. Но тут взбунтовалась не только вся больница. Вся деревня. Написали в Министерство здравоохранения. Тут же оказалось, что настолько оптимизировать нас не надо.

Завтра на смену в ночь, а я безумно не хочу идти на работу…

 

Автор: Аноним

Фото: Bru-no

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: