Современные Ромео и Джульетта. Часть 2

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Мария Ивановна

Мария Ивановна 64
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 29-01-2018

Начало истории: Часть 1

После того происшествия на почте я про Аню забыл. Началось лето, я работал и только по вечерам возвращался домой. Мы с друзьями собирались на остановке или у одного круглосуточного магазина, где есть большое крыльцо с перилами. Обычно подъезжали на мотоциклах, на машинах, у кого они были. Позже подтягивались девчонки, все друг друга знали хорошо ещё по школе. Иногда пили пиво, иногда просто сидели и болтали, находили, о чём поговорить.

И вот в один из таких вечеров, когда я обкатывал новый (ну, как новый, купленный с рук) мотоцикл, мы стояли на остановке, с ребятами и парочкой девчонок. И к нам пришла Аня. Её появление шокировало всех. Парни пожимали плечами, кто-то знал её, кто-то – нет. Девчонки же смотрели на Аню злобно, конечно, она ведь выглядела на порядок лучше каждой их них, плюс была из богатой семьи. Они не знали её, но заочно уже не взлюбили.

Аня отозвала меня в сторону. Она позвала меня по имени, все поняли, что мы знакомы. Я отошел.

– Что ты здесь делаешь? – спросил я.

Она ответила, что живёт в этом районе и будет жить ещё долго, что пора уже заводить знакомства. А я единственный, кого она знает. Мне стало жаль её. Девчонка росла совершенно одна в районе, полном людей, которые относятся к ней с ненавистью только из-за того, что она другого социального статуса.

Я улыбнулся и позвал Аню к нам. Познакомил со всеми. Парни вроде немного расслабились, когда поняли, что она такая же, как мы, что её деньги не мешают нам с ней говорить на одном языке. Девчонки же продолжали её игнорировать. Тогда ещё я не знал, что Аня сбежала из дома, чтобы побыть с нами, со мной. Что родители не отпускали её гулять на улицу: опасный район, все дела.

Она сбегала и позже. Один раз мы не пошли отдыхать с остальными к магазину, а решили покататься. Отвез Аню на озеро, мы сидели с ней там до поздней ночи, целовались, разговаривали, просто смотрели друг на друга. Вы понимаете, что тогда происходило между нами. Мы влюбились. Осторожно мы шли друг к другу, не торопясь. Я не чувствовал себя плохо рядом с ней, несмотря на её положение. Мне было всё равно.

Так продолжалось весь июнь. Но всё тайное становится явным. Родители поняли, что она убегает из дома. Поспрашивав по округе, узнали, с кем именно она гуляет. Девчонки у нас на районе злые, они в красках всё рассказали Аниным родителям. И её отец заявился ко мне домой.

Я никогда не видел этого человека так близко – обычно из машины или мельком, разгуливающим по своему саду. Когда он стоял рядом, то выглядел внушительно, мне даже стало страшно. Позже пацаны мне сказали, что он в девяностые был связан с криминалом, и мне стало не по себе. Он сказал, чтобы к Ане я не приближался. Сказал, что такие, как я, не стоят мизинца таких, как она. Не знаю, насмотрелся он боевиков или сам по себе такой. Но его угрозы были очень прямолинейны.

Аню я с тех пор не видел – уже больше недели прошло. Она не выходит. Думаю, её посадили под охрану. Я часто гуляю рядом с её домом в надежде, что она выглянет, даст мне какой-то знак. Я хочу увидеть её или хотя бы голос услышать, ведь её телефон тоже недоступен. Но ничего. Я думал, что в современном обществе такого не случается, что, раз Аня выросла такой простой девушкой, то её родители тоже без предрассудков. Но, видимо, всё не так. Даже не представляю, что мне делать.

Автор: Максим

Фото: Allinoch

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля