За мои же деньги мне просто плюнули в душу

Каждой женщине хочется выглядеть так, чтобы мужчины оборачивались и смотрели ей вслед. А если женщина еще и занимает должность, то это желание подкрепляется некоей обязанностью. Получив неожиданное (но приятное) повышение, я прыгнула с должности мелкого инженеришки на место такого же мелкого, но все-таки начальника, и поняла, что ходить на работу с забранными в конский хвост волосами и без искусственных ресниц уже как-то неэтично.

Коллеги-начальницы хвастались маникюром и наращенными ресничками, перманентным макияжем и походами к косметологу «на чистку лица» и золотые нити. Решилась и я. Нашла в интернете адреса и телефоны салонов с восторженными отзывами и не без внутреннего стеснения записалась к парикмахеру в салон красоты и на эту самую чистку к косметологу.

Пришла сначала на чистку, поздоровалась, заняла место на диванчике в углу. После недолгого ожидания меня пригласили в кабинет.

«Очень плохая кожа, — сказала косметолог, нахмурив брови, и сердце мое упало. – Сколько вам лет? Понятно. Уже лет пять назад следовало начать за кожей ухаживать. Уже есть первые признаки увядания».

Я что-то пробормотала, чувствуя, как краснею до самых ушей. Не скажешь же, что не было денег, правда? Отделалась какой-то бурдой.

Косметолог целый час колдовала над моим лицом и шеей, назначила мне кучу кремов, сывороток, которые я приобрела тут же, в салоне, и отпустила, строго наказав прийти через две недели. Взглянув на чек, я только вздохнула. Красота потребовала жертв, и больших.


Выйдя из салона, я побрела к парикмахеру. Пришла, тоже заняла место на диванчике в углу. После недолгого ожидания меня пригласили в зал.

«Очень плохие волосы, — сказала парикмахер, нахмурив брови, и я снова покраснела. – Кончики поврежденные, секутся. Волос расслаивается. Надо ухаживать за волосами каждый день, а не от случая к случаю».

Она постригла меня, намазала мне голову каким-то маслом и предложила купить восстанавливающий шампунь курсом на месяц. Я безропотно заплатила и вышла – уже едва не в слезах. Настроение было испорчено на весь день.

Коллеги заметили стрижку, конечно, но про чудо-средства я постеснялась сказать. Честно – такой стыд, как в тот день, в последний раз я чувствовала очень давно еще в детстве. Мне не просто намекнули, что я выгляжу плохо, это было чистой воды унижение. Неужели работа в крутом салоне красоты дает право вот так беззастенчиво проходиться по внешности клиента? Я понимаю, что просто «повелась» на отзывы, и что вокруг тьма прекрасных специалистов, но осадок никуда не деть. За мои же деньги мне просто плюнули в душу.

В общем, ни через две недели, ни через месяц я ни к тому парикмахеру, ни к тому косметологу не пошла. Просто не хочу.

Ресницы так и не нарастила, хожу со своими. Может, с ними у меня тоже беда, но я пока предпочитаю оставаться в неведении. Еще через месяцок, может, все же решусь спросить у коллег, куда ходят они…

 

Автор: k#######@gmail.com

Фото: kaboompics

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: