Современные Ромео и Джульетта. Часть 1

Ох, люди, я так попал.

Есть у нас на улице коттедж. Один-единственный на фоне убогих частных домишек. Я даже не понимаю, почему он стоит именно в нашем районе, он ведь всегда считался самым запущенным в городе. Но не суть. В коттедже живет сестра мэра города вместе с семьей. Живут они, сами понимаете, лучше, чем хорошо: в собственности огромная площадь с коттеджем, магазином, дополнительными постройками для работников. Большой сад, гараж на пять машин. Есть и второй дом, поменьше, там же. Тоже какие-то их родственники живут. И есть у сестры мэра дочка. Аня. Я про неё знал, но как-то не видел толком ни разу. Она в гимназии учится, в нашу захудалую школу не ходит.

И тут я столкнулся с ней на почте. У меня там мама работает, я иногда к ней захожу. А Аня посылку пришла какую-то забрать. Её дом вообще от почты через три дома стоит – близко. Пришла она, принесла извещение, мать ей коробку подает, а та огромная. Неподъёмная. Не знаю, кто Ане такую отправил, но она сама объему удивилась. И скромно спросила, можно ли посылку оставить до вечера: отец после работы на машине заберёт. И тут я вызвался на свою голову. Подумал – а почему бы не помочь девчонке? Парень я сильный, коробку явно смогу дотащить, тем более, недалеко.


Аня с улыбкой согласилась. И что-то у меня внутри от её улыбки перевернулось. Не знаю, что. Она красивая очень, плюс волосы светлые, кожа – тоже. Ну чистый ангелок.

Когда к её дому с коробкой шли, она говорит:

– Тебя ведь Максим зовут, да?

Я удивился – откуда она знает? Она рассказала: наша спортивная площадка, где мы с парнями в футбол по вечерам играем, напротив её окон находится. И она иногда наблюдает за нами. Особенно за мной. «Потому что ты лучше всех играешь», – сказала она и покраснела.

Тогда я понял, что нравлюсь ей. И это меня удивило, ведь обычно наоборот бывает. Простые парни в богатеньких влюбляются, а потом страдают. Короче, в тот день проводил её до дома, коробку дотащил и распрощался – в проблемы влипать не хотелось. Аня грустно сказала «пока» и скрылась в доме.

Продолжение

Автор: Максим

Фото: DeeDee86

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: