Призраки старого дома

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Мария Ивановна

Мария Ивановна 44
Комментарии: 0Публикации: 317Регистрация: 29-01-2018

История эта случилась жарким южным летом лет десять тому назад. Период жизни у меня был тогда так себе… Провалы по всем направлениям. С работой не клеилось, семья распалась, умер отец, а старенькая мама стала болеть. Из-за того, что за ней нужно было постоянно присматривать, я переехал в родительский дом.

Надо сказать, что дому на тот момент уже было лет сто. Так-то он был крепкий, без единой трещины выдержал несколько сильных землетрясений, но годы давали знать о себе. В нем постоянно что-то скрипело, стонало и само по себе падало. Впрочем, я в этом доме вырос и, в общем-то, привык ко всяким посторонним звукам.

Дело было вечером, мама уснула, а я решил полежать на диване с книгой. Ровно в полночь прямо возле себя я услышал урчание, которое мог бы издавать только огромный кот. Я вскочил, заглянул под диван на всякий случай. Никакого кота и в помине не было. Но что-то мне стало не по себе. Я отбросил книгу и начал прислушиваться, но урчание не повторялось. Перекрестившись, я лег спать, а проснувшись, выкинул событие из головы. К вечеру, уже намертво забыв о ночных страшилках, я прилег на диван, чтобы почитать перед сном книгу.

Ровно в полночь раздалось урчание. Потом стихло, затем снова возобновилось. И так много раз. Тут я, честно вам говорю, струхнул не на шутку. После нескольких прочтений «Отченаш» урчание стихло. Спал я этой ночью мало. Днем дела отвлекли меня от мыслей о привидениях, зато вечером я мог думать только о призраках, домовых и прочей нечисти.

Ровно в полночь раздалось урчание. В эту ночь молитва на нечистую силу не подействовала. Я так и не смог уснуть и все ночь рыскал по дому, надеясь, что, может быть, найду какое-нибудь объяснение необъяснимому.

Утром я пошел к набожной соседке и рассказал о своей беде. Она уверила, что это бесы меня испытывают, и дала мне пол-литра святой воды, которую хранила с самого крещения, и объяснила, как и с какими молитвами разбрызгать ее в доме.

Ровно в полночь раздалось урчание. И тут мои нервы не выдержали. Наверное, со стороны это выглядело забавно – взрослый мужик льет на стены воду из бутылки и кричит «Выходи, скотина, я тебя не боюсь». Под влиянием адреналина я стал лупить кулаком по стенам и в какой-то момент, видать, по наитию свыше, запрыгнул на диван и ударил кулаком в потолок.

Кулак ушел вовнутрь, как в масло. Я отдернул руку, и из отверстия в комнату хлынули… осы! Сотни, тысячи ос! Они заполонили собой все, они жужжали, метались и кусали меня куда попало. Выскочил, в туалете захватил баллончик освежителя. И при помощи такого подручного огнемёта занялся их истреблением.

Чуть позже, перетравив оставшихся, я полез осмотреть дыру. Ну, что тут скажешь. Осы устроили гнездо на чердаке и потихоньку прогрызали дерево и глину. Когда между гнездом и мной остались только слои многолетних побелок известкой, я стал их слышать. Наверное, в полночь они окончательно укладывались спать и роились перед сном. Это-то их роение и создавало звук кошачьего урчания.

Но, как говорится, нет худа без добра. Я занялся починкой потолка, крыши, а потом и всего дома. И еще я навсегда перестал верить в призраков, приведений, параллельные миры, бесов, экстрасенсов, а заодно и в гороскопы. Да и фильмы про всякую паранормальщину с высоты своего опыта я смотрю исключительно как комедии.

Автор: y#####@mail.ru

Фото: wpoeschl

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля