В ЛНР запустили завод по производству растительного масла

12 июля в ЛНР открыли первый завод по производству подсолнечного масла, созданный на базе ПАО «Луганск-Нива». Об этом сообщил министр сельского хозяйства ЛНР и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

«Республика потребляет примерно 9 тысяч тонн масла в год, мощность данного предприятия – примерно 11 тысяч тонн, то есть данное предприятие сегодня уникально по нескольким вопросам, в том числе – самое главное для аграриев – будет востребована наша продукция», — отметил Пронько.


По словам министра, Республика также будет получать побочную продукцию в виде жмыха подсолнечника, которым на 100% будет обеспечена потребность в комбикормах в отрасли птицеводства.

«С учетом наших мощностей, с учетом намеченного плана развития данного производства мы полностью обеспечиваем себя подсолнечным маслом, еще будем реализовывать в ДНР. Поэтому это не только проект на нашем предприятии, это проект, связанный с развитием сельскохозяйственного производства», — отметила председатель правления «Луганск-Нивы» Зинаиды Наден.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: