Металлурги ДНР за первые 5 месяцев этого года выручили уже 42 млрд рублей

Металлургические предприятия ДНР за 5 месяцев 2018 года реализовали продукцию на сумму свыше 42 млрд р. Об этом говорится на видео опубликованном Министерством промышленности и торговли.

«По металлургическому комплексу объем реализованной продукции за 5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 4 раза и составил более 42 млрд р.», — сообщает Минпромторг.

Согласно данным министерства, объем экспорта металлургической продукции за 5 месяцев 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 увеличился в 20 раз и составил 24,5 млрд р. Более того, по словам министра промышленности и торговли Алексея Грановского, доля металлургических предприятий в структуре промышленности Республики за три года увеличилась с 23 % до 45%.


«В настоящее время в отрасли работает порядка 50 предприятий. Численность занятых в отрасли увеличилась с 21 тыс. до 27 тыс. человек. В текущем году среднесуточное производство основных видов продукции по сравнению с прошлым годом увеличилось в среднем на 20-50%. В настоящее время положительная динамика наблюдается как на государственных предприятиях, так и на предприятиях, находящихся под внешним управлением», — отметил А.Грановский.

Министр добавил, что продукция металлургических предприятий реализуется как на территории ДНР, так и в РФ, ЛНР и страны Таможенного Союза.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: