На украине закрыли уголовное дело против сына Авакова

Закрытие дела подтвердил сам руководитель САП Назар Холодницкий, после чего добавил — «сейчас разбираемся с этим»

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное дело против фигурантов «дела рюкзаков» — Александра Авакова (сына главы МВД Арсена Авакова) и экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря. Об этом программе «Схемы» сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

«Согласно рапорту детектива, вчера вечером ему позвонил прокурор САП Василий Кричун и сообщил, что он вынес постановления о закрытии дела», — сообщили в НАБУ.


По данным бюро, третий подозреваемый — представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, «по словам прокурора, признал вину в мошенничестве и подделке документов». НАБУ считает это решение «непонятным и непоследовательным», а также пытается получить копии постановлений о закрытии дела.

Закрытие дела Украинской правде подтвердил глава САП Назар Холодницкий.

«Я об этом решении узнал только вчера (11 июля, – ред.) вечером. Сейчас разбираемся», — сказал он, уточнив, что это было решение старшего группы прокуроров.

«Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать, как давление. НАБУ хотело независимых прокуроров – получило», – подчеркнул глава САП.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: