Молния! Верховная Рада украины официально отказалась от Днепропетровской и Кировоградской областей

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Политикус

Политикус 906
Комментарии: 0Публикации: 3448Регистрация: 29-01-2018

С лёгкой руки народных депутатов нынешнего состава ВР с карты Украины исчезают две области: Днепропетровская и Кировоградская. В рамках декоммунизации они теперь будут носить названия Сичеславская и Кропивницкая.

Декоммунизация областей, согласно ранее внесённым законопроектам №8329 и №8380, прошла довольно быстро на вчерашнем заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

«По Кировоградской и Днепропетровской областям очень быстро прошла процедура рассмотрения в парламентских комитетах. Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе оперативно собрались, кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения», — прокомментировал журналистам глава правового комитета Руслан Князевич.

Стоит отметить, что с переименованием Кировограда в Кропивницкий местные жители как-то смирились, а вот в Днепропетровске согласились лишь на сокращение — Днепр, и уж ни как не Сичеслав.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля