Что нужно учитывать при перевозке пианино?


Такая услуга, как перевозка пианино https://gruzar.com.ua/perevozka-mebeli/pianino пользуется неизменной популярностью. Ведь многие житель нашей странны являются счастливыми владельцами данного инструмента. Существует много марок и фирм производителей пианино или роялей. Но, всех владельцев этого музыкального инструмента объединяет одно рано или поздно у них возникает потребность в его перевозки. И желательно сделать это так, чтобы он не пострадал в процессе транспортировки. Ни для кого не секрет, что рояль представляет собой очень большой и тяжелый предмет. Его вес стартует от двухсот килограмм, а некоторые модели могут весить и все четыреста. Логика проста, чем тяжелее груз, тем сложнее обращаться с ним аккуратно, что в виду огромного веса становится и вовсе фантастической задачей для непрофессионалов. Поэтому, компания Грузар всегда готова решить эту задачу за вас.

Что нужно учитывать при перевозке пианино?

Перевозка пианино типа спинет

Спинет, это не что иное, как самая маленькая разновидность данного инструмента. Его производили до конца прошлого века. Он обладает небольшой высотой, немногим больше метра, чего не скажешь о его весе, который может достигать ста пятидесяти килограмм. А это уже весьма солидный вес. Если вы планируете перевозить спинет, вам следует выполнить некоторые манипуляции. Подробно распланировать весь маршрут движения предмета внутри помещения. Он должен свободно проходить через все дверные проемы.

Правила евро стандарта в сфере грузоперевозок рекомендуют, чтобы на одного человека приходилось не более 50 кг, в случае работы с габаритными грузами. Поэтому, для выполнения данной задачи желательно привлечь четыре человека. Если же вы хотите, чтобы это сделала бригада из двух грузчиков, следует подобрать физически крепких людей. Следует позаботиться о крышке спинета и клавиатуры, их лучше всего закрепить скотчем, чтобы они не открылись во время транспортировке. Так же нужно позаботится об упаковке спинета. Оберните его толстую плотную ткань вроде одеяла или в воздушно пузырчатую пленку. Не следует спешить во время переноски данного предмета, лучше делать это интервалами по несколько метров, делая остановки и отдыхая в случае необходимости.

Что нужно учитывать при перевозке пианино?

Как выбрать машину и грузчиков для перевозки пианино?

Из всех клавишных инструментов, стандартное пианино является самым широко распространенным. Его вес находится в диапазоне от 180 до 500 кг. Но, чаще всего, встречаются экземпляры весом 200-250 кг. Его центр тяжести, как правило, находится на высоте одного метра. Там, где располагается основная рабочая часть музыкального механизма. В целом, схема перевозки не сильно отличается от транспортировки спинета. Вся разница лишь в заметно больших габаритах и весе. Поэтому, на каждом этапе стоит проявлять особую внимательность и аккуратность, чтобы не отдавить случайно кому-то пальцы на ноге и не повредить сам груз.

Поэтому, так важно заручится поддержкой опытных грузчиков, которые умеют работать с большими весами. Иначе перевозка не обойдется без поцарапанного пианино, оббитых дверных косяков и возможно травм. К процессу упаковки так же следует подойти особо тщательно, не жалейте упаковочные материалы и оберните предмет сразу в несколько слоев. Особенно, если инструмент новый и оснащен лакированными поверхностями. Иначе его реставрация обойдется вам во много раз дороже, чес услуги грузового авто и бригады грузчиков. Кстати, грузовой автомобиль, это отдельная тема. Как правило, кузов такого транспорта находится высоко над землей и поместить в него предмет весом в несколько сот килограмм, это очень сложная задача. Поэтому, лучше всего заказать авто, оснащенное специальным гидравлическим подъемником. Оно позволит без труда загрузить и выгрузить инструмент с борта. Звоните в компанию Грузар и мы предоставим вам авто и опытных грузчиков.