Девочку выгнали из школы, обвинив в том, что «в нее вселился дьявол»

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Эмметт Браун

Эмметт Браун 212
Комментарии: 0Публикации: 1841Регистрация: 29-01-2018

13-летняя Суна Вест из округа Мигори (Кения) сейчас сильно страдает из-за того, что ее выгнали из школы якобы из-за того, что она «одержима дьяволом».

Как сообщает Nairobi News, девочка училась в начальной школе Ньямоме и ее сначала обозвали дьяволопоклонницей и заподозрили, что она сманивает других учеников в свою секту.

После того как девочка однажды прямо на уроке упала на пол и забилась в конвульсиях, учителя сделали вывод, что она сама одержима дьяволом или демонами и ее надо исключить из школы.

Ученики школы Ньямоме во время перемены

«Девочка не раз так падала и при этом она начинала произносить непонятные слова, словно общалась с духами. Она сильно пугала других детей, именно поэтому администрация школы приняла такое решение», — рассказал журналистам один из учителей.

Девочку исключили пока на три недели, ожидая, что она «выздоровеет» и снова станет нормальной. Сама Суна уверена, что ее оклеветали.

«Меня обвиняют в том, чего я даже не понимаю. Мне нравится ходить в школу и учиться, а сейчас меня отстранили и я просто сижу дома и не знаю. чем себя занять».

Мать девочки отвергает любые предположения о том, что ее дочь поклоняется дьяволу или одержима им. Она говорит, что после этого случая много плакала и уверена, что ее дочь не сатанистка, но ей наверное нужна медицинская помощь из-за ее состояния. Также мать говорит, что не может найти для своей дочери другую школу.

Директор школы, мистер Джошуа Сиро, сказал, что администрация школы прогнала ребенка лишь после того как убедилась, что с ней точно что-то не в порядке и что она скорее всего находилась под влиянием демонических сил.

«Ее застали за странным поведением и она хотела вовлечь других детей  в свою странную практику. Мы приняли такое решение для того, чтобы спасти других детей. Многие из учеников стали бояться приходить в школу из-за этой девочки», — сказал директор Сиро.

Ученики школы Ньямоме

Отстранение девочки от занятий было оформлено по всем правилам с письменным уведомлением:

«Правление и весь коллектив начальной школы Ньямоме сообщает вам о необычном поведении вашей дочери, которое является проявлением демонических сил. Мы рекомендуем вам сводить ее на молебен», — говорится в письме от 2 июля 2018 года, отправленном матери девочки.

По словам директора Сиро после общения с Суной, у трех ее одноклассников также наблюдались временные припадки. Было сделано предположение, что девочка повлияла на них.

Сейчас мать хочет обратиться с просьбами о «помиловании» к министерству образования. Местные правозащитники описали данный случай как нарушение прав ребенка и хотят обратиться в суд, если девочку не вернут в школу.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля