Представлено первое изображение европейского истребителя будущего

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Михаил Кутузов

Михаил Кутузов 36
Комментарии: 0Публикации: 499Регистрация: 29-01-2018

Недавно стало известно о соглашении между Францией и Германией, направленном в том числе на разработку нового истребителя пятого или шестого поколения. Эта машина в будущем должна заменить современные европейские истребители поколения 4++ Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon. Несмотря не широкое внимание СМИ и авиационных экспертов к данной теме, любители авиации практически не получили видение нового самолета.

Сейчас французская компания Dassault Aviation представила первое изображение перспективной боевой машины. На него, в частности, обратиливнимание эксперты группы «Су-57» (ПАК ФА Т-50), рассматривающей вопросы, связанные с истребителями нового поколения.

Общую концепцию машины можно увидеть в конце трехминутного видео. Выбранная европейскими инженерами аэродинамическая схема напоминает схему американского концепта истребителя шестого поколения F/A-XX. Стоит, впрочем, отметить, что последний в ряде изображений фигурирует с так называемым передним горизонтальным оперением, в то время как новый европейский самолет его лишен.

  

Передняя часть машины говорит об отдаленном родстве с Dassault Rafale — предыдущим истребителем Dassault Aviation. Форма и величина фонаря кабины могут свидетельствовать о разработке двухместной версии самолета. В целом сам факт разработки именно пилотируемой боевой машины (что очевидно из представленного видео) весьма важен: многие эксперты полагают, что все истребители шестого поколения будут беспилотными. Также нельзя исключать популярной перспективной концепции, предполагающей создание на одной базе пилотируемого и беспилотного самолетов. При этом один управляемый летчиком (или летчиками) истребитель может играть роль пункта управления БПЛА. Пока не известно, какую именно концепцию выбрали в Dassault Aviation.

Показанный на изображении самолет значительно отличается от ранее представленного Airbus Defense and Space концепта New Fighter, который тоже позиционировали как европейский истребитель нового поколения. Стоит отметить, что ближайшее будущее европейской боевой авиации связывают не с разработками Dassault Aviation и Airbus, а с американским истребителем пятого поколения F-35.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля