Самые грязные пляжи мира

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Юрий Сенкевич

Юрий Сенкевич 65
Комментарии: 0Публикации: 579Регистрация: 29-01-2018

Широкомасштабное загрязнение превратило некоторые из самых красивых пляжей в мире в мусорные кучи. Это коснулось пляжа Камило на Гавайях, который настолько замусорен антропогенным мусором, что получил прозвище «Пластиковый пляж», а отдаленный необитаемый остров Хендерсон в южной части Тихого океана и вовсе считается самым грязным на Земле. Когда-то считавшиеся песчаным раем места теперь похожи на мусорные свалки. Опираясь на исследования разных некоммерческих организаций и исследователей, был составлен список 13 самых грязных пляжей в мире.

Пляж Камило, Гавайи

Пляж Камило, также известный как «Пластиковый пляж», является одним из самых грязных мест на планете. Расположенный в сельской местности на большом острове Гавайев пляж Камило — пустошь из пластикового мусора. К его берегам прибиваются тонны искусственного мусора, начиная от зубных щеток до бутылок с водой. Некоторые из отходов принесло сюда из таких далеких мест, как Япония и Россия. Одна из причин, почему этот пляж настолько загрязнен, объясняется его близостью к Большому Тихоокеанскому Мусорному Острову — зоне высокого давления, которая захватывает океанский мусор. Он был обнаружен в 1997 году океанографом и капитаном лодки Чарльзом Дж. Муром. Вопреки тому, как многие люди его себе представляют, остров не сразу видно невооруженным глазом, потому как пластик распространен на разных уровнях океанской пучины.

Пляж Бухты Гуанабара, Бразилия

Загрязненный Гуанабаринский залив у берегов Рио привлек внимание средств массовой информации до и во время летних Олимпийских игр 2016 года, когда участвующие в парусных видах спорта и гребле спортсмены столкнулись с мусором лицом к лицу. Согласно исследованию Associated Press, вода залива «содержала опасно высокий уровень вирусов и бактерий из сточных вод». Спортсмены, которые проглотили всего три чайных ложки загрязненной воды, столкнулись с 99% -ной вероятностью заражения.

Пляж Эль Гринго, Доминикана

Нью-йоркская некоммерческая организация Pure Earth занимается выявлением и очисткой загрязненных мест по всему миру. Её специалисты назвали Байос де Хайна одним из самых загрязненных мест на Земле. Город по прозвищу «Доминиканский Чернобыль» и его пляж Эль-Гринго страдает от химических, фармацевтических и нефтеперерабатывающих производств. Информационное агентство «Интер Пресс» сообщает, что эти заводы ежегодно выделяют большое количество токсичных веществ, включая формальдегид, свинец, аммоний и серную кислоту. В дополнение к выпуску токсинов в воздух, местные фабрики также утилизируют отходы, сбрасывая их в воду.

Остров Хендерсон

Остров Хендерсон вполне мог бы стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но на самом деле удаленный необитаемый коралловый атолл в южной части Тихого океана является одним из самых загрязненных в мире. Остров прославился в последние годы благодаря Дженнифер Лаверс — исследователю из Университета Тасмании. Лаверс посетила остров в 2015 году, чтобы изучить его пластическое загрязнение. В течение трех месяцев ее команда обнаружила миллионы искусственных обломков пластика на пляжах Хендерсона.

Пляж Джуху, Индия

Как и другие пляжи на побережье Мумбаи, пляж Джуху испытывает значительное снижение качества воды, которая загрязнена неочищенными сточными водами из соседних трущоб и других неадекватно обработанных отходов. Здешняя вода содержит фекальные кишечные бактерии, которые могут вызывать кишечные заболевания, брюшной тиф и гепатит А.

Пляж Кута, Бали

Индонезия является вторым по величине загрязнителем морской среды в мире после Китая, обеспечивая 10% мирового загрязнения морской среды. Вот почему никого не удивляет, что одно из самых популярных туристических мест Бали Кута-Бич часто покрывается мусором, особенно в сезон дождей, когда на берега вымывается огромное количество отходов.

Серендипити, Камбоджа

Ни для кого не секрет, что пляжи Камбоджи загрязнены. В 2016 году US News and World Report оценили береговую линию Камбоджи как самую грязную в мире, основываясь на количестве мусора, собранного добровольцами из International Coastal Cleanup. Со средним показателем с 1 072 образцов мусора на милю, Камбоджа опередила Албанию, где волонтеры собрали 877 образцов мусора на милю береговой линии. Пляж Серендипити не является исключением. Рецензенты TripAdvisor согласны с тем, что этот пляж грязный. «Сам пляж мог бы быть очень красивым, но вместо этого он полностью завален мусором», — пишет один пользователь. Однако, быстрый рост мусора является симптомом более крупной проблемы. Не имея системы фильтрации воды, люди в Сиануке полагаются на воду в бутылках для выживания — 4 миллиона камбоджийцев не имеют доступа к безопасной воде.

Пляж Поче, Калифорния

В своем ежегодном обследовании более 450 пляжей Калифорнии некоммерческая организация «Heal the Bay» назвала выход на океан в Поче-Бич самым загрязненным участком песка в Калифорнии в этом году. В прошлом году сильный дождь зимой вызывал приток отходов, содержащих удобрения, металлы и автомобильные жидкости, а также другие загрязняющие вещества, которые стекали вниз и попадали в океан.

Пляж Чеун Ша

За последние несколько лет пляжи Гонконга были уничтожены мусором и разливами нефти. В то время как массовый приток мусора из материкового Китая планомерно уничтожает побережье, разлив пальмового масла в августе 2017 более чем 90 тонн отходов, которые застывали на песке. На основе отзывов TripAdvisor пляж Чеун Ша — самый длинный в Гонконге и один из самых грязных. Не удивительно, что именно в Азии также сосредоточено большинство самых грязных рек мира.

Ханн Бэй, Сенегал

Когда-то известная своими милями чистых пляжей с белым песком, сегодня бухта Ханн является одним из самых загрязненных водных путей в Сенегале. Поскольку Ханн Бэй расположена недалеко от промышленного порта Дакара, сточные воды из пищевых и химических компаний, скотобойни и других заводов регулярно стекаются в бухту.

Пляж Стейтс, Англия

Названный одним из самых опасных пляжей в мире, Стейтс Бич неизменно не достигает стандартов чистоты Европейского Союза. По состоянию на 2016 год он больше не считается местом для купания, что означает крайне высокие уровни загрязнения. Как популярное место для серфинга, этот пляж подвергается загрязнению сточными водами в периоды сильного дождя.

Пляж Парли, Канада

Стареющая канализационная система является вероятным виновником загрязнения на пляже Парли в канадском штате Нью-Брансуик. Прошлым летом уровни фекальных бактерий были настолько высокими, что Нью-Брансуик выпускал информацию о запрете купания в течение восьми дней сезона.

Пляж Форшор, Сидней

Расположенный между Сиднейским аэропортом и портом пляж Форшор неоднократно признавался самым грязным в Нью-Южном Уэльсе. Пляж очень чувствителен к фекальному загрязнению, когда количество микробов в воде делает её непригодной для плавания. В 2014 году Форшор был ненадолго закрыт для публики, когда вода таинственно окрасилась в оранжевый цвет. Однако, насыщенный железом яркий цветной шлейф был признан нетоксичным Органами по охране окружающей среды Нового Южного Уэльса.

В продолжение, читайте также о самых загрязненных местах на Земле, которым посвящена отдельная подборка на LifeGlobe.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля