Спорт для всех: Дартс


Спорт для всех: Дартс

Дартс — это идеальный способ провести время с семьей. Ведь в него могут играть даже дети.

Дартс — это спорт, где очень важна точность. Нагрузка на дротики, их тип, метод броска, положение запястья и многие другие факторы определяют, попадёте ли вы в мишень или друга, стоящего рядом с вами.

С какими дротиками?

Давайте рассмотрим типы дротиков для дартс, которые можно найти в продаже.

Относительно материала, из которого они сделаны, дротики можно разделить на три типа:

  • Латунь — это самый распространенный тип материала. Они идеально подходят для начинающих, потому что они не стоят дорого. Тем не менее, вы должны учитывать тот факт, что они будут изнашиваться быстрее, чем никель или вольфрам, потому что они сделаны из более мягкого материала.
  • Никель — может стоить немного дороже латуни, но цена все равно будет схожей. Они рекомендуются новичкам, которые хотят серьезно заняться дартсом и регулярно играть. Сделаны из твердого металла и прослужат дольше, чем латунь.
  • Вольфрам — самый тяжелый, но также и самый прочный из материалов. Это очень плотный металл, из-за которого дротики весят больше, но они достаточно тонкие. Рекомендуется для профессионалов, поэтому их цена может быть действительно высокой.

Основы игры: правильная позиция

В дартсе бросок — самая важная вещь, но то, какую позу вы займете, также повлияет на вашу эффективность. Самое важное в позе – устойчивость. Все зависит от того, правша вы или левша. Если ваша доминирующая рука правая, вытяните правую ногу вперед (и наоборот, если вы – левша). Лучше всего держать дротик перед правым глазом. Кроме того, наклонитесь немного вперед, чтобы сохранить лучший баланс.

Как держать дротик?

Универсального захвата нет. Все действительно зависит от наших предпочтений и баланса самого дротика. Неопытным игрокам в первую очередь рекомендуется прием, называемый «ручка» — дротик нужно держать, как если бы он был ручкой, то есть в самом начале. Со временем вы разовьете свои собственные приёмы.

Как бросать?

Во время броска наиболее важным является взаимодействие трех частей нашего тела: плеча, локтя и запястья. Плечо должно оставаться абсолютно неподвижным. Если мы переместим его, то это повлияет на точность броска, потому что дротик, скорее всего, не будет лететь прямо. Локоть, в свою очередь, является своего рода шарниром. Он неподвижен, когда заносит руку для броска, но, когда дротик отпускается, он должен плавно подниматься вверх. Запястье подключается со временем, с возрастанием профессионализма. Новичкам рекомендуется сосредоточиться на движении локтя, и только затем попытаться ввести этот более сложный элемент в свою игру.

Дартс нуждается в практике

Существует множество руководств по теме игры в дартс, которые очень часто отличаются друг от друга рекомендациями игровой техники. Это связано с тем, что каждый игрок со временем выбирает свой, наиболее подходящий способ игры. Дартс – это не типичный вид спорта, такой как бег или футбол. Тем не менее, ключ к успеху остается прежним — тренироваться, тренироваться и снова тренироваться.

Источник: rsc-olympic.com