Украинский нацист Корчинский призвал сжечь офисы ФИФА

Один из лидеров украинских нацистов Корчинский призвал сжечь все имеющиеся на Украине структуры, имеющие отношения к ФИФА. Об этом он заявил в своем видеоблоге, комментируя санкции в отношении хорватских футболистов, позволивших себе бандеровскую выходку после победы над сборной России.

«ФИФА, футбольная организация, давно коррумпирована российскими властями, является одной из самых коррумпированных организаций мира. Именно из-за коррупции в этой организации стал возможным чемпионат мира по футболу в России», – заявил Корчинский.

По мнению нациста, хорваты смогли победить сборную России, так как «не купились за московские деньги, которые позволили откровенно посредственной сборной России через серию договорняков пройти в четвертьфинал».

Корчинский возмутился действиями международной футбольной федерации, наказавшей хорватов и призвал расправиться с чиновниками ФИФА и сжечь все представительства организации.

«Там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас на Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть», – заявил он.


Напомним, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Вчера в соцсетях появилось новое видео Виды, в котором он в очередной раз произносит бандеровский лозунг и призывает сжечь Белград.

Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает варианты реагирования на появившееся в соцсетях видео с хорватским защитником Домагоем Вида, на котором он в очередной «Слава Украине» и призывает сжечь Белград.

Доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич рассказал ИА «Новороссия», откуда растут ноги у русофобского союза хорватов и бандеровцев.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: