В НАТО снова вспомнили про украину

Саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические устремления украины. Об этом сказано в декларации саммита НАТО в Брюсселе.

«Мы твердо уверены в том, что украина имеет право на самостоятельное решение собственного будущего и внешнеполитического курса без вмешательства со стороны. Обращая внимание на стремление украины к членству в НАТО, мы придерживаемся наших решений на Бухарестском саммите и на будущих саммитах», — пишут в декларации.

Участники саммита подчеркнули, что успех широкомасштабных реформ на украине, в частности, в борьбе с коррупцией, будут иметь решающее значение для задела основы для процветающей и мирной украины, крепко поставленную перед европейской демократией, которая стремится к общим ценностям.


«Мы понимаем заинтересованность украины в расширении возможностей в рамках Инициативности совместного партнерства. НАТО рассмотрит это стремление со стороны решений, принятых на Уэльском и Варшавском саммитах. Мы будем продолжать работать с украиной, многолетним партнером Альянса, опираясь на принципы и ценности, закрепленные в Хартии об особом партнерстве между НАТО и украиной» — подытожили в декларации.

Как известно, согласно решению Бухарестского саммита НАТО украина и Грузия однажды станут членами альянса.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: