В Баальбеке откопали еще большие мегалиты (до 2000 т)

Автор публикации

не в сети 2 часа

Лабуда

Лабуда 2 240
Комментарии: 92Публикации: 3307Регистрация: 28-01-2018

Баальбек — город в Ливане, где самые большие в мире (из известных мне) кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн. Самый известный из них — Южный камень. На нем и возле него все любят фотографироваться.

В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии этого камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто-то отрубил несколько маленьких блоков:

Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так, что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть:

Все эти мегалиты Баальбека известны миру более-менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века.
Но, летом 2014 года произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Что и побудило меня взяться за перо.
Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще 2 кирпича еще большего размера, весом до 2000 тонн:

И это не самое интересное. Оказалось, знаменитый Южный камень, скорее всего, отрезан снизу от скалы горизонтальным разрезом. Линия разреза обнажилась, когда сняли слой почвы под камнем:

Может быть, конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить, надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн. Но, скорее всего, линия сквозная. 

***
Все изначально я узнал на форуме ЛАИ(кР) Лаборатория Альтернативной Истории 
А еще позже рядом с новооткопаным мегалитом откопали стену из мелких блоков на глубине несколько метров:

Как бы не выкопали подземное царство или еще что то сказочно-фантастическое. Скелет великана например.
***
15 августа 2015 года на форуме ЛАИ я познакомился с новичком на форуме Анастасией, которая только что вернулась оттуда и подтвердила мою гипотезу, что Южный камень не параллелепипед, а усеченная призма с прямоугольным основанием. Его стороны не параллельны. Один край Уже другого примерно на четверть. Андрей Скляров категорически отвергал это. Я попросил Анастасию прислать мне видео и фото потому что она не могла с телефона их загрузить на форум и я помогу ей это сделать. Вот ее чертеж с результатами измерений:

Я только добавил в углу фотографию, чтобы было понятно с какой стороны изображен камень на чертеже. 
Обратите внимание, что торцы этого мегалита отличаются по размеру более чем на метр или на 25%!
Этот факт категорически отказывался принять Андрей Скляров, обвиняя Анастасию в небрежности а меня в забалтывании темы. 

Его ширина по верху начинается от 4,1 м … до 5,2 м к западному его концу

Почему-то Скляров не возмущался «небрежностью» Светэль, хотя у нее такие же результаты измерений. А мне просто стал хамить публично, якобы я занимаюсь флудом. Очевидно, Скляров безумен. Здраво не возможно объяснить разную реакцию на одинаковое событие.

Известный исследователь Николай Непомнящий в своей книге 100 ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ИСТОРИИ пишет то же самое:

… там и лежит самый большой на свете обработанный камень. Его древнее названиє «Гайяр эль-Кибли», что означает «Камень Юга». По своим размерам он превосходит даже «трилитоны»: его длина 21,72 м, сечения южного торца 4,25 х 4,35 м, а северного торца 5,35 х 5,35 м

В двух темах форума Скляров вместо того чтобы поблагодарить, всячески критиковал Анастасию за неправильный, по его мнению, результат измерений и за неумение чертить. Но, как можно ошибиться на 1 метр из 4-х, и, при этом ее результат совпал с результатами Светэль и из книги Непомнящего? Скляров пообещал предоставить измерения, сделанные его группой, но не пообещал выполнить обещанное обещание. 4 дня мы ждали его ответа да так и не дождались и тему закрыли. Похоже, что они не мерили нижний торец мегалита вообще, а лишь предположили, что он такой же как верхний.
Я впервые столкнулся с тем, что Скляров не способен признавать свои даже математические ошибки. Вместо этого он всячески стал унижать Анастасию. То она чертить не умеет, то она ошибается на метр из 4-х. Хотя она чертит профессионально, а в данном случае это был лишь набросок.
Вот процесс измерений Анастасии:

Не раскопанный до конца блок производит впечатление бесконечного в глубину:

А вот традиционное для технологии богов прямоугольное отверстие непонятного назначения:

Чаще всего отверстия в вертикальных поверхностях но попадаются и в горизонтальных:

Эти прямоугольные отверстия присутствуют на мегалитах по всему миру. 

***
Еще один аспект нес вязанный с новыми раскопками. Вот перед вами поверхность извлеченного из карьера мегалита в Баальбеке:

Он весть изрезан каким то инструментом наподобие граблей, оставляющим глубокие параллельные борозды. Такие же следы оставляют современные буровые машины и такие же следы явно машинной обработки древних мегалитов разбросаны по всему миру. 

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля