Борис Грызлов: Киев тормозит подписание документа о контроле огня в Донбассе

Российская сторона настаивает на том, чтобы стороны конфликта в Донбассе подписали документ о дополнительных мерах по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов, отметив, что Киев тормозит подписание этого документа.

«Наша делегация настаивает на подписании проекта документа с уточненным списком дополнительных мер контроля за соблюдением режима прекращения огня, ещё в мае направленного представителями ОБСЕ всем участникам переговорного процесса», — сказал Грызлов.


Он добавил, что в перечень этих мер входят публикация и доведение до сведения на всех уровнях приказов о прекращении огня, в том числе до сведения широкой общественности, запрет на любые наступательные, разведывательные действия, на снайперскую стрельбу, запрет на обстрелы и ведение огня, в том числе ответного, в направлении и со стороны населенных пунктов, запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах, и другие меры.

«Украинская сторона конфликта тормозит подписание этого документа, постоянно пытаясь внести в него поправки, при том, что представители ЛНР и ДНР напротив — выражают полную готовность», — подчеркнул Грызлов.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: