В ЮАР разбился ретро-самолет который должен был лететь в музей

Фото: avherald.com

Ретро-самолет Convair CV-340 выполняющий подготовительный рейс разбился недалеко от города Претория (ЮАР). На борту находилось около 20 человек. Один из них погиб, другие получили серьезные ранения.

Пассажир снял падение разбившегося самолёта

Особенность рейса заключалась в том, что Convair CV-340 был выпущен в 1954 году и готовился к полету в голландский музей. На самолете была символика авиакомпании Martinʼs Air Charter, не существующей в настоящее время — ее переименовали в Martinair в 1966 году.

По данным avherald.com, после взлета у самолета загорелся левый двигатель (о чем свидетельствуют фото и видео). После взлета воздушное судно набрало высоту 300 ft (90 метров), однако, пока по непонятным причинам, экипаж потерял управление и самолет упал на жилой дом.


По информации спасательных служб, 4 пассажира оказались зажаты в искореженном фюзеляже и для их спасения потребовалось время. На текущий момент известно, что пострадали 19 человек. Один человек погиб. Пилоты получили серьезные травмы и доставлены в больницу в Йоханнесбурге.

Convair CV-340 — американский винтовой самолёт, авиалайнер для линий малой и средней протяжённости. Разработан компанией Convair и серийно производился в 1947—1954, во множестве гражданских и военных вариантов. Общий выпуск, с учётом всех модификаций — 1181 самолёт. Широко эксплуатировался в гражданской авиации и в военных ведомствах многих стран.

Фото: avherald.com

Фото: avherald.com

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: