Властям Украины пофиг на права и свободу граждан!

Есть ли свобода слова на украине? Как оказалось, это довольно тяжёлый вопрос, на который однозначно можно ответить – конечно же нет! На украине процветает не только нарушение свободы слова, но и гражданских прав, причем в самой жестокой форме – имеют место регулярные пытки, изнасилования и грубое физическое воздействие в плоть до ликвидации.

Даже такие организации как ООН, в своих отчетах выражают большие претензии к Службе безопасности украины и «Правому сектору»*. Эти организации являются лидерами по насилию: внесудебные казни, убийства, незаконное лишение свободы, исчезновения людей, пытки и сексуальное насилие – типичные методы силовиков.


На территории, контролируемой украинскими вооруженными силами, процветает мародерство и насилие. Людей, подозреваемых в сепаратизме, похищают, подвергают пыткам и вынуждают давать ложные показания. При этом жертвы незаконно содержатся в изоляции от внешнего мира и не имеют возможности претендовать на объективное судебное разбирательство. Не говоря уже о том, что зачастую обвинения лишены каких-либо оснований.
Киевские власти также преследуют судей, которые выносят оправдательные приговоры по «сепаратистским» делам, освобождая их из-под стражи. Таким образом Киев пытается силой сдерживать «сепаратистские» настроения своих граждан, по аналогии с Грузией в 1992-2008 г.г. Только вот сможет ли на этот раз?

*Украинская радикальная организация «Правый сектор» внесена в список запрещенных в России организаций. 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: