Немецкие журналисты обвинили российскую сборную в употреблении допинга

Немецкое издание Bild выпустило статью, в которой обвинило российскую сборную по футболу в употреблении допинга. Журналистов смутило, что российские спортсмены нюхали пропитанные аммиаком ватные тампоны перед вторым таймом матча с Хорватией.

Несмотря на то, что сборная России проиграла Хорватии в 1/4 чемпионата мира по футболу, немецкое издание Bild заподозрило спортсменов в употреблении допинга

Журналисты обратили внимание, как один из игроков сборной, Александр Головин, перед выходом на поле что-то нюхал из рук.

Журналисты спросили у представителей российской сборной, что это было, и им пояснили, что спортсмен «нюхал ватку, смоченную в аммиаке».

Несмотря на то, что аммиак по международным стандартам не считается допингом, Bild пишет, что футболисты нюхали его для стимуляции физических возможностей. При этом представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритц Сергель прямо заявил, что считает аммиак допингом.


Немецкое издание удивляется, почему вообще в России аммиак находится в свободном доступе, а спортсмены нюхали его так же естественно, «как используют шампунь для мытья головы»

Немецкое издание не первое, обвинившее российскую сборную в употреблении допинга. Перед первым матчем ЧМ-2018 саудовское издание Sada написало, что сборная России принимала допинг, а спецслужбы РФ это скрыли. В МИДе это назвали фейком. 

Также ужесточить допинг-контроль за российской сборной требовали британские СМИ. Кроме того, в употреблении допинга спортсменов заподозрили из-за фотографии Артёма Дзюбы, который попал в кадр со следами от игл на руках.

Врач сборной России Эдуард Безуглов тогда опроверг домыслы, заявив, что это следы от забора крови на анализы, через что проходят все игроки сборной.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: