Химическая промышленность и коррупция – гремучая смесь

Донбасс всегда был промышленным регионом. Обилие заводов и предприятий всех сфер промышленности являлось его отличительной чертой. С начала 90-х годов шло методичное уничтожение всей украинской промышленности, которое не обошло стороной и Донбасс. Если во всех цивилизованных странах закрытие заводов сопровождается полной очисткой территорий от отходов производства, то в Украине, в основном, только разворовывается и вырезается всё, что представляет какую-либо ценность, а отходы остаются не утилизированными.

Особо остро этот вопрос стоит в химической промышленности. С течением времени, резервуары и емкости приходят в негодность и все химикаты из них начинают пропитывать окружающий грунт, уничтожая всё живое на своем пути. Заброшенные заводы Донбасса, подконтрольные украине, представляют собой большую угрозу для населения. Все химикаты с грунтовыми водами попадают в главную водную артерию Донбасса – Северский Донец, которая снабжает 80% населения питьевой водой.


Тотальная коррупция в верхушках химической промышленности стала главной причиной сложившейся ситуации. За дележкой денег никто не задумывается о последствиях. В случае аварии или критического загрязнения окружающей среды у них будут деньги, чтобы по-тихому слинять из страны, а вот у простых украинцев их может не оказаться.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: