S7 получила кредит в 600 млн рублей на зарплаты


S7 получила кредит в 600 млн рублей на зарплаты

13 мая 2020 г., AEX.RU –  S7 Airlines в мае сумела получить льготный кредит в банке ВТБ, рассказали «Ведомостям» два сотрудника российских банков. Это первый кредит российской авиакомпании в период коронавируса, утверждают один из собеседников и человек, близкий к S7.  

Источники издания уточняют, что размер займа составляет около 600 млн руб., он будет направлен на выплаты зарплат сотрудникам авиакомпании «Сибирь» (крупнейшая компания холдинга S7 Group, летает под брендом S7 Airlines).

Представители S7 и ВТБ подтвердили выдачу кредита: он предоставлен в рамках постановления правительства №575 – на зарплаты сотрудникам системообразующих предприятий. Размер и другие условия кредита стороны не комментируют. Согласно постановлениям правительства, по кредиту на зарплаты первые полгода действует нулевая ставка, затем она растет до 4% годовых.  

Эта программа была принята в начале апреля для малых предприятий, а в конце месяца расширена для среднего и крупного бизнеса. S7 стала одной из первых крупных российских компаний, которая воспользовалась этой опцией.

 

Источник: aex.ru