Украина в историю не верит, но мы её напомним!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Maкс Макс

80
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 10-07-2018

Приближается годовщина великого события 2014-го года, в котором просто «непобедимая армия Европы» в первые получила такой отпор, после которого Киев в панике готовил чемоданы. Это тот самый Южный котёл, который стал первым для укрокарателей несущим смерть и поражение.
Уже летом 2014-го года война на Донбассе переросла в стадию крупномасштабных боевых действий, где применялись от тяжёлого вооружения до авиации. На все попытки достучатся до президента Украины были бесполезны, нас словно не слышали или не хотели слышать. Как собственно это происходит и сейчас, только сегодня с нами стали считаться.
Тогда Киев быстро организовал карательные батальоны, у которых была основной целью перекрыть доступ жителей Новороссии у границы с Россией. Но взять под полный контроль все пункты пропуска украинские боевики так и не смогли. Именно в это время украинские карателя мобилизовали порядка 30 тыс. человек. Крупное наступление украинских войск началось 18 июня 2014-го года.
Первое продвижение карателей шло быстрым темпом, так как противостоять такому количеству техники и живой силе было практически нечем. Однако Украинское командование допустило фатальную ошибку, не выделив значительных сил для захвата высоты Саур-Могила.
Бои приняли фактически позиционный характер, высота несколько раз переходила из рук в руки, но полностью взять её украинцы так и не смогли.
С началом июля ситуация для ополченцев улучшилась – прибыл, вырвавшийся из Славянска, отряд Стрелкова численностью более 1000 человек, имевших, самое главное, к тому моменту огромный боевой опыт. Это позволило ополченцам не давать украинским войскам расширить коридор, который напоминал скорее эдакую кишку шириной всего в несколько километров.
Продвигаясь, украинцы допускали непростительную беспечность и откровенное разгильдяйство, что и стало причиной первой крупной трагедии украинской армии, произошедшей в ночь с 10 на 11 июля. Группа 24-й бригады остановилась лагерем на ночлег. При этом никто не озаботился рытьём окопов и укрытий, как того требуют правила.
Более того, техника была расставлена предельно скученно, едва ли не как на парковке, а личный состав лёг спать прямо рядом с техникой, даже с бензовозами. Естественно, не было выставлено даже минимальное охранение и часовые. То, что украинцы находились в глубине вражеской территории, их, видимо, совершенно не смущало. За это они поплатились сполна.
Таким образом потери украинцев можно оценить, как минимум в тысячу убитыми и примерно таким же количеством пропавшими без вести. Украинская армия потерпела настоящую катастрофу – первую, но далеко не последнюю. Итогом этой операции стала гибель фактически наиболее боеспособных соединений украинской армии. Такое поражение не имеет прецедентов в современной истории. И все эти заслуги лежат исключительно на командовании ВСУ, которое кроме личной выгоды больше ничего не интересует.
Стоит отметить что это поражение ни чему не научило украинских генералов, они и дальше продолжали кидать боевиков ВСУ на безнадёжные операции под названием АТО, которые с большими потерями заканчивались очередным котлом для украинской армии.
Сейчас же сама стратегия немного изменилась, украинская армия ведёт обстрелы из тяжёлого вооружения по окраинам населенных пунктов Республик, где живет мирное население, а также переняв опыт у Запада ввила в практику диверсионную войну, с помощью которой проводятся разного рода теракты и информационные вбросы. Причем вбросы идут больше на самой территории Украины, так как зомбируя население своей страны они буквально программируют людей на агрессию против всего русского, делая нас с вами врагами всего человечества!
Самое примечательное что за всё это время со стороны Украины не было еще ни одной попытки урегулирование данного конфликта мирным путём! Всё что говорится из уст президента Украины, это военное решение, в котором, по его словам, в лучшем случае 95% население Донбасса должно отправится за решетку.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля