Соперники, которых устранили…

Украинские СМИ при поддержке проукраинских блогеров заливают нас информацией о победах украинских силовиков. Везде ведется речь о боеспособной армии Украины, о этом неоднократно заявлял президент Петр Порошенко и командование украинских вооруженных сил. Так давайте поговорим с вами по этому поводу – будем вести речь именно о вооруженных силах Украины, не беря в расчет добровольческие батальоны, финансируемые со стороны.

И так, давайте же начнем со слов президента Украины – о самой боеспособной армии на континенте. Сейчас, наверное, каждый второй практически все свое свободное время проводит в сети читая новости и познавая новинки мира. Так вот практически каждый из украинцев и тех, кого коснулась проблема ведения боевых действий на Донбассе уделяет время на чтение новостей по этому поводу. Так вот в социальных сетях распространены группы по сбору средств на нужды украинской армии, но более всего хотелось бы сейчас заострить ваше внимание на украинских волонтерах. Они то и дело — обращаются за помощью ко всем не равнодушным при этом указывают списки всего необходимого, выкладывают фотоотчеты о проделанной работе. Зачастую можно наткнуться на пост, где описывается пребывание волонтерской группы на передовых позициях ВСУ. Неоднократно, на страницах украинских волонтеров можно было найти пост о очередной победе ВСУ с прикрепленными видео и фото материалами. Все прекрасно – но вот они не учитывали одного – данный контент подтверждает нарушение минских договоренностей со стороны украинских вооруженных сил. А наибольшую популярность набирали видео о уничтожении позиций противника с применением артиллерии. Ну вот изложил вам все необходимые факты, теперь давайте приступим к разбору содержания.

  1. Хотелось бы напомнить вам, что украинская армия самая боеспособная – наверно их боеспособность проявляется в ее нищете, так как волонтеры собирают средства с народа на самые элементарные вещи. Провизия, медикаменты, элементы амуниции, технические средства (начиная с чайников, тонометров, генераторов, пил и телевизоров, а также запчасти не только на военную технику, но и на гражданские автомобили). Такое ощущение, что в украинской армии нет ни чего. Все ВСУшки бедолаги голодают, мерзнут и просто не могут жить без плазмы на передке.
  2. Преступления. Ну не могут удержаться волонтеры от хайпа и выкладываю фото с украинских позиций, тем самым раскрывая расположение позиций и присутствие на них запрещенного вооружения. А зачастую работают в роли распространителей фейковых побед ВСУ.

Таким образом украинские волонтеры освещают все проблемы и преступления ВСУ, что противоречит всем заявлениям украинских политиков. Вот ведь незадача – правительство говорит одно, а волонтеры опровергают все подтверждая фото- и видеоматериалами. Правительство решило запретить этаким негодникам присутствовать на передовых позициях якобы там для них не безопасно, возможно тем самым неся скрытое предупреждение волонтерам. И это не просто моя фантазия. О этом заявил в интервью Командующий Объединённых Сил С. Наев:


-«Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые помогают Вооруженным силам. И каждый воин на переднем крае во время выполнения боевых задач в первую очередь благодарен волонтеру за моральную поддержку. За то, что о нем не забыли в тылу, о нем помнят, беспокоятся.

Что касается приезда волонтеров. Сейчас волонтеры приезжают не на передний край, а в тыловую зону, где они передают материальную помощь, встречаются и общаются как с руководством бригады, так и с подразделениями, с отдельными военнослужащими. Это делается в том числе и ради безопасности самих волонтеров.»

Ну конечно же этого и стояло ожидать, ведь по приказу С. Наева украинские силовики выполняют преступные действия нарушая Минские договоренности. А кто будет отвечать? А отвечать вместе с непосредственно исполнителя должен и тот, кто отдал преступный приказ.

Но присутствуют среди волонтеров люди, прикрывающиеся своей деятельностью для того что бы принять участие в политической жизни страны – продвигая своего кандидата, обвиняя остальных политиков в несостоятельности.

В ходе интервью, один из журналистов назвал некоторых волонтеров «военными туристами», которые ради пару фото с передовой везут картошку на передовую за тысячу километров. Так вот хотелось бы выразить свою благодарность «военным туристам» за обнародование преступной деятельности ВСУ, вам нужно вынести благодарность от всего мирного населения Донбасса, страдающего от обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: