Житель Пензы взыскал с АвтоВАЗа три стоимости своей проржавевшей «Лады-Гранты»

Автовладельца не устроило то обстоятельство, что к окончанию гарантийного срока пороги машины проржавели. Эксперты подтвердили вину производителя, и суд встал на сторону покупателя.

Разочаровавшее хозяина авто было приобретено в одном из пензенских автосалонов в 2014 году. АвтоВАЗ установил на новую «Ладу-Гранту» гарантийный срок: 36 месяцев эксплуатации или 100 тысяч километров пробега. 
Уже в июле 2016 года автолюбитель обратился к официальному дилеру с претензией: на пороге автомобиля стала отслаиваться краска. Дефект признали гарантийным и устранили. 
Однако не прошло и года, как в том же месте не только отошла краска, но и проявилась ржавчина, сообщает РИА «Новости». Вот… Надо было брать пример с лидера Северной Кореи, который предусмотрительно покатался на Lada Priora. А хозяин «Гранты» предпочел предъявить автозаводу претензию с требованием вернуть уплаченные за некачественную продукцию деньги. Получив отказ, он обратился к экспертам, которые подтвердили, что имеет место производственный брак, и подал иск в суд.


Итогом разбирательств стало решение взыскать с АвтоВАЗа 927,6 тысячи рублей. Столь внушительная сумма сложилась из стоимости «Лады-Гранты» на момент покупки (274,4 тысячи рублей) плюс разницы с нынешней ценой аналогичного нового автомобиля, плюс неустойки, штрафа и судебных расходов.
На суде представитель автозавода выдвигал целый ряд аргументов в пользу невиновности предприятия: например, утверждал, что недостаток проданного автомобиля несущественен, а потребитель пропустил срок замены приобретенного товара, а также пытался подчеркнуть на недобросовестность автолюбителя, который обратился с претензиями незадолго до истечения гарантийного срока.
Районный суд, однако, вынес решение — удовлетворить иск недовольного продукцией АвтоВАЗа потребителя. Его правоту следом утвердил и Пензенский областной суд.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: