Бывшая любовница Акинфеева: «Мы расстались не из-за женщины»

Хореограф Лера Тальони не держит на него зла

— Хочу детей от Игоря Акинфеева ! — на эмоциях кричали молоденькие болельщицы после победы России над испанцами в 1/8 ЧМ-2018. У супервратаря всегда поклонниц хватало. Одна влюбленная фанатка Игоря даже вены себе резала. В соцсетях была группа, посвященная футболисту. И кто-то от имени Акинфеева оскорбил девушку — вот она и опечалилась.

В отличие от многих других футболистов капитан нашей сборной в порочных связях замечен не был. Да он и сам не раз говорил, что большую любовь испытывал только к двум девушкам.

Любовь № 1. Дочь босса

«Акинфеев — мой любимый игрок в ЦСКА. Папе всегда советую, какую форму подобрать Игорю на очередной матч. Мне нравится, когда Акинфеев в фиолетовой футболке играет. А еще этой весной на танцевальном турнире в Москве нам с партнером достался 35-й номер. Как у Игоря в клубе! Когда я ему рассказала, любимый обрадовался. А папа вообще сказал: «Так не бывает», — это отрывок из интервью тогда еще 15-летней Валерии Якунчиковой. Она — дочь администратора ЦСКА Сергея Якунчикова и внучка тренера Валерия Непомнящего. Когда Лера познакомилась с Игорем, ему было 22. Не мужик, но и не мальчик. Из-за отношений с несовершеннолетней на Акинфеева вылился огромный чан негатива. Эту историю ему припоминали и много позже. Во время матча «Спартак» — ЦСКА в 19-м туре чемпионата России 2016 года фанаты красно-белых вывесили большущий баннер, на котором крупными буквами красовалась надпись «Акинфеев — педофил!». Встреча закончилась победой армейцев и наложением штрафа на «Спартак» в 630 тысяч рублей.

В команде ЦСКА Игорь играет под номером 35. В сборной он — 1-й. Источник: © Reuters

Клеймо извращенца больно жгло Акинфеева. Но расставаться с Лерой он не собирался. И даже всерьез подумывал о браке, когда девушке исполнится 18. Шло время. Валерия стала женщиной, а предложения руки и сердца так и не последовало. Лера снялась в клипе Тимати, получила звание КМС по спортивно-бальным танцам, выучила английский, норвежский и испанский, поступила на факультет гостиничного бизнеса, но вскоре перевелась на филфак Российского университета Дружбы народов. А Игорь все тянул резину.

Армия фанаток Акинфеева значительно увеличилась во время ЧМ-2018. Источник: Майкл Менн/@menn4ik

Летом 2013-го, когда Якунчиковой было уже 23, ребята расстались.

— Не надо связывать наш разрыв с кем-то третьим. Игорь не бабник и никогда им не был. Он верный и честный, — впервые решилась рассказать о личном Валерия. — Это было по обоюдному согласию. Прошло время, и сейчас мне кажется, что даже тогда лютой обиды у меня к Игорю не было. Я вообще стараюсь жить и ни о чем не жалеть. Никто из нас не знает, что будет дальше. При каком-то стечении обстоятельств, не исключаю, что мы снова будем вместе. Мы сохранили человеческие отношения. Конечно, я была на матче с Испанией и лично поздравила Игоря и всю команду. После спалось плохо. Мысли о работе невозможно было собрать.


Шесть лет назад голкипер купил просторную квартиру с окнами на Москву-реку в этом доме бизнес-класса. 

Прикинь!

  • Говорили, что к разрыву Валерии и Игоря причастна некая Елена Булганина. Тоже танцовщица, полиглотка и фанатка ЦСКА. Но Акинфеев отмахивался: мол, знать не знаю такую. Но, согласитесь, дыма без огня не бывает.

В спортивно-балетной среде Валерию знают под сценическим псевдонимом Лера Тальони. Взяла его в честь прославленной итальянской династии танцовщиков. Она не только чемпионка России по хип-хопу, худрук Blue Hat Production (компания специализируется на танцевальных антрепризах), но и PR-директор в театре «Содружество актеров Таганки». А еще — тренер по стретчингу (растяжка мышц).

— Я никому не желаю зла, потому что знаю: негативные эмоции имеют свойство накапливаться в определенных частях тела. Стресс и ревность — в голенях, обида — в горле, эмоциональный груз — в ключице, — уверена Лера. — Растяжка отлично помогает снять нервное напряжение. Как йога. Но! Я категорически против «самолечения»! Это может быть опасно. Только после нескольких занятий с опытным тренером можно скачивать комплексы упражнений и практиковать их дома.

В окружении Валерии есть люди, которые считают, что она очень даже «за», если Игорь вернется к ней. Тем более сейчас ее сердце свободно. Понятно, что после расставания с Акинфеевым у нее были отношения с другими, но…

Танцор Сухоносов — экс-муж Леры. Источник: Instagram.com

Сразу после разрыва с Игорем Лера сблизилась с тогдашним полузащитником крымской команды «Витязь» Володей Паскаянцем. А потом переключилась на педагога-танцора Илью Сухоносова.

— В глубине души она надеялась, что Акинфеев заревнует, вернется и позовет замуж. Он вернулся в ее жизнь. Но не для того, чтобы возобновить роман, а чтобы сообщить, что скоро станет отцом, — рассказывают друзья Валерии. — Для нее это на самом деле был шок — что бы она сейчас ни говорила. Вскоре она забеременела от Сухоносова и вышла за него. Неудивительно, что такой брак длился недолго.


Любовь №2. Цыпочка Листермана

Счастливым папой голкипера сделала киевлянка Катя Герун. Познакомились они не без участия главного сводника страны Пети Листермана. Ведь Катя была одной из его любимых цыпочек и украшала своими полуголыми фотками его книги по искусству соблазнения олигархов. До встречи с Игорем девушка жаловалась, что секса в ее жизни мало, так как она не может найти подходящего партнера. С Акинфеевым все совпало. Правда, не с первого раза.

О предохранении практически сразу перестали думать. Поэтому детишки появились один за другим — сначала сын Даня, потом дочка Евангелина. Год назад Катя обмолвилась, что не против родить и третьего.

— Игорь — суперпапа! Пеленками он не занимался, но смеси готовил и ходил с детьми по врачам. Даню с полутора лет приучает к футболу, дает порулить, а с Евы — пылинки сдувает. Она же наша принцесса! — с умилением говорит жена футболиста.

Но многие стали замечать, что сейчас, на пятом году совместной жизни, между супругами уже нет той страсти, которая заставила Игоря забыть обо всех других девушках. Акинфеев все чаще предпочитает отдыхать не с семьей, лежа на пляже, а на рыбалке с кумом — Сергеем Жуковым (Игорь — крестный папа младшей дочери солиста группы «Руки вверх!»).

— Тут все просто. По мнению психологов, пятый год — опасный «возраст» брака: ослабевает половое влечение, угасает влюбленность, — прокомментировала нам Полина Дорогова, специалист по семейным проблемам. — Именно в этот период наступает такой момент, который позволит либо наладить отношения, либо лишь усугубит и без того имеющееся напряжение. Тогда не за горами следующий — самый жесткий — кризис: «зуд седьмого года». Или развод.


Знаете ли вы что:

  • Мама футболиста работала воспитателем в детском саду, отец — на фуре развозил сок по магазинам. По ночам «бомбил», чтобы оплатить сыну тренировки и проезд. В совсем сложные времена соседка Акинфеевых, работавшая на станции метро «Домодедовская», приносила им горстями проездные жетоны.
  • Игорь обожает комедии из золотой коллекции отечественного кинематографа и любит цитировать из них крылатые фразы.
  • Голкипер пропускал уроки физкультуры, боясь травмироваться. И всегда получал двойки. Зато биологию и географию не прогуливал и знал эти предметы на отлично.

Кстати

  • Первое, еще юношеское, увлечение случилась у спортсмена в десятом классе. Звали ее Оля Рыдзевская. Одноклассница занималась гимнастикой, а потом ушла в фехтование. Сейчас ее жизнь не связана со спортом.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: