Кошкин рассказал, как США закручивают весь восточный фланг НАТО против России


Кошкин рассказал, как США закручивают весь восточный фланг НАТО против России

Соединенные Штаты намерены выделить почти 50 млн долларов на проектирование военных объектов в Эстонии, Литве и Латвии. Об этом говорится в заявке Инженерного корпуса Сухопутных войск США в Европе.

Согласно документу, американский военный корпус намерен заключить по меньшей мере три контракта на предоставление архитектурно-инженерных услуг структурам Пентагона и федеральных агентств, которые размещены на территории объектов Минобороны США и страны пребывания войск, для поддержки оборонных операций в Эстонии, Латвии и Литве.

«Приобретение данных услуг будет направлено на поддержку текущих и будущих миссий Инженерного корпуса Сухопутных войск США, реализуемых в Латвии, Литве и Эстонии в рамках Европейской инициативы сдерживания», — говорится в заявке.

Эта программа предполагает размещение в странах Европы, граничащих с Россией, нескольких тысяч военнослужащих НАТО с техникой и оборудованием. Как заявляли в Альянсе, такие меры принимаются в ответ на «агрессивные действия России».

Кошкин рассказал, как США закручивают весь восточный фланг НАТО против России

Эксперты же полагают, что подобные решения Вашингтона нацелены на накапливание техники и ресурсов у российских границ. При этом РФ не раз выражала обеспокоенность наращиванием военного потенциала стран НАТО, в том числе США, у своих границ и заявляла о готовности принять контрмеры.

Как сообщил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в эфире «Sputnik Латвия», даже когда весь мир страдает от коронавируса, Вашингтон продолжает вести борьбу против Москвы.

По его словам, в этом вся сущность США — они никому не помогают, но ищут внешнего врага, на происки которого можно списать все проблемы. Поэтому они тратят миллионы долларов на борьбу с этим вымышленным врагом, хотя их можно направить на решение собственных проблем. А их, как мы знаем, в США предостаточно.

Кошкин рассказал, как США закручивают весь восточный фланг НАТО против России

Кошкин добавил, что США обозначили своими противниками Россию и Китай и уже заранее выделили странам Балтии, Украине и Грузии средства на противостояние РФ, в том числе информационное.

«В период когда человечество столкнулось с пандемией коронавируса, когда всем нужно объединиться, Запад продолжает вести борьбу против Москвы, насыщая финансовыми средствами страны Балтии и закручивая весь восточный фланг НАТО против России», — сказал Кошкин.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика