Клинцевич: Европейские страны выстроятся в очередь просить помощи у Путина


Клинцевич: Европейские страны выстроятся в очередь просить помощи у Путина

Европейским государствам, которые испытывают трудности из-за мирового финансового кризиса, спровоцированного коронавирусом, придется обратиться за помощью к Российской Федерации. В скором времени может сложиться ситуация, при которой странам ЕС придется ломиться в кабинет к президенту РФ Владимиру Путину и просить о помощи.

Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич. Европе уже сейчас нужна помощь от Москвы, но политики предпочитают об этом вслух не говорить, так как запрещают американские коллеги.  Клинцевич уверен, что ЕС поругались с Россией по приказу США, которым не выгодны дружественные отношения между Европой и Москвой, а украинский конфликт тут не при чем.  

«И выжить Европе по многим вопросам без России не получится. Это будет невозможно. К сожалению, европейские политики про это не говорят, хотя и думают об этом. Боятся говорить. Понятно, что хозяин не разрешил. Но в ближайшее время Европе придется к этим разговорам возвращаться. Европе придется искать способы выстраивания хороших взаимоотношений с Россией», — сказал политик.

Клинцевич: Европейские страны выстроятся в очередь просить помощи у Путина

Экономические санкции против России были введены из-за ситуации на Украине, которая случилась в 2014 году. Москву обвинили в вооруженном конфликте в Донбассе. Клинцевич напомнил, что Российская Федерация не является участницей гражданской войны на Востоке Украины.

«Это абсолютно нормальная практика. Европейскому сообществу надо прислушаться к тому, что говорят российские политики — как на самом деле обстоят дела в Донбассе, что же на самом деле происходит на Украине. Но, к сожалению, задача у них там совсем другая. У них русские виноваты априори, и только с такой позиции выстраиваются отношения. Но то, как сейчас разворачиваются события, скоро не нам будут нужны эти хорошие отношения с Европой или с другими странами, которые по указанию США с нами поругались, а им. Особенно Европе», — считает сенатор.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика