«Выполнить Комплекс мер от «а» до «я»: Песков озвучил условия достижения мира в Донбассе


«Выполнить Комплекс мер от «а» до «я»: Песков озвучил условия достижения мира в Донбассе

Мир на линии фронта в Донбассе между ЛДНР и Украиной настанет после выполнения минских договоренностей «от «а» до «я». Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По его словам, сегодня Украина требует провести встречу лидеров «нормандского формата», однако, как считает Песков, проведению саммита должна предшествовать работа, которая позволит подготовить почву для общения сторон переговоров на высшем уровне. Но сейчас можно констатировать тот факт, что договоренности так и не были выполнены.

Песков добавил, что перспективу проведения саммита во многом определят министры иностранных дел стран «нормандского формата» (Германии, России, Франции и Украины), которые в режиме видеоконференции 30 апреля обсудят ход урегулирования конфликта в Донбассе.

«Пока приходится констатировать невыполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в Париже, поэтому пока еще предстоит вместе поработать, чтобы подготовить почву для общения на высшем уровне», — сказал он.

«Выполнить Комплекс мер от «а» до «я»: Песков озвучил условия достижения мира в Донбассе

Отвечая на вопрос, на ком лежит ответственность за неисполнение договоренностей, Песков призвал обратиться к тексту парижского соглашения, в котором все написано. Однако, как добавил представитель Кремля, сегодня можно наблюдать, что договоренности, достигнутые в Минске, Берлине и Париже, не выполняются.  

«Все черным по белому написано — и не нужно ни трактовок, ни каких-то мнений. Пока сохраняется тенденция на невыполнение тех договоренностей, которые сначала были достигнуты в Минске, потом — в Берлине и Париже. Пока, к сожалению, эта тенденция сохраняется», — отметил пресс-секретарь.

 

Новые условия

Далее Песков ответил на вопрос журналиста о том, нынешние киевские власти требуют от лидеров «нормандской четверки» вывести власти Донецкой и Луганской народных республик за пределы Донбасса. Пресс-секретарь президента России призвал не забывать, что под Минскими соглашениями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Также он отметил, что Киев должен в первую очередь обсуждать все новые условия с народными республиками Донбасса.

«Невозможно реально продолжать выдвигать какие-то новые условия, озвучивать новые позиции, не обсуждая их с представителями этих самых республик. Но не обсуждая это с представителями республик, очень трудно куда-то двигаться дальше», — добавил он.

«Выполнить Комплекс мер от «а» до «я»: Песков озвучил условия достижения мира в Донбассе

Наступление мира на Украине полностью увязано с выполнением минских договоренностей, уверены в Кремле. Отвечая на вопрос о противоречиях в толковании этого документа, Песков подчеркнул, что в тексте договоренностей нет двусмысленных трактовок.

«Для Кремля в идеале мир на Донбассе и мир в Украине — это выполнение минского комплекса мер, «от «а» до «я». Мы имеем в виду без каких-либо противоречий выполнение того, что написано. Там, собственно, нет каких-то двусмысленных трактовок», — рассказал Песков журналистам.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика