Наводнение на Фиджи


Наводнение на Фиджи

Проливные дожди, обрушившиеся на Фиджи с 27 апреля 2020 года, вызвали массовые наводнения и оползни в районах, все еще пострадавших от тропического циклона «Гарольд.»

Управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMO) страны выпустило предупреждения 29 апреля, призывая жителей эвакуироваться на фоне ухудшения состояния, вызванного суровой погодой.

Были сделаны предупреждения, особенно вдоль рек в Центральном районе. Были закрыты дороги от Набукалука-Делайласакау до пересечения с Вайсомо; от Ватулили-до пересечения с Вайдрадрой; от Навулокани-до пересечения с Вайвату и Вайсой; и от Саву-до муанивени-Флэтс около начальной школы Шат-Нкатан.

Наводнение на Фиджи

Сильный ветер и штормовое предупреждение моря остаются на месте для Южного Лау, Южного Коро. Предупреждения о наводнениях действуют для Вайдины, Вайнибуки, реки Вайнимала, равнин Набутини до Навуа, низменных районов между Вейсари и городом Лами и низменных подверженных наводнениям районов между Сувой и Наусори.

Наводнение на Фиджи

Наусори зафиксировал более 200 мм — почти достигнув среднего количества осадков в городе за апрель месяц, которое составляет 363 мм. НДМО сообщил о крупных наводнениях в некоторых районах.

Наводнения и оползни перекрыли дороги в некоторых районах Навуа и столицы Сувы. Управление автомобильных дорог Фиджи рекомендовало населению избегать пересечения затопленных дорог и мостов.

Наводнение на Фиджи

Дожди были вызваны медленно движущейся впадиной низкого давления, сообщила метеорологическая служба Фиджи. Директор Мисаели Фунаки добавил, что дожди, как ожидается, продолжатся в Восточной и внутренней частях Вити-Леву, Вануа-Леву и Тавеуни и на соседних островах Лау и Ломаивити-групп, Кадаву, Ватулеле и Бека.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика