Агентство S&P понизило рейтинг Boeing до «BBB-«

30 апреля 2020 г., AEX.RU –  Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный рейтинг американской корпорации Boeing до «BBB-» с «BBB». Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные агентства.

S&P также понизило краткосрочный рейтинг компании до уровня «A-3» с «А-2». Прогноз по рейтингам — стабильный.

«Денежные потоки Boeing в течение следующих двух лет будут намного слабее, чем мы ожидали, что связано с низкими поставками самолетов… в результате воздействия коронавируса на авиаперевозки», — объясняет агентство.

S&P ожидает, что общий отток денежных средств в 2020 году составит около 20 миллиардов долларов, а долг Boeing может вырасти до 46 миллиардов долларов.

Стабильный прогноз отражает ожидания агентства, что кредитные показатели компании начнут улучшаться в 2021 году по мере увеличения поставок модели MAX. При этом ожидается, что соотношение средств от операций (FFO, funds from operations) к долгу составит 25–30%.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

Источник

Добавить комментарий