Панина назвала страну Европы, наиболее пострадавшую от антироссийских санкций ЕС

В последнее время европейские политики стали чаще говорить об ущербе, который наносят экономические санкции странам ЕС. В Европе отмечают неэффективность ограничений, которые должны были навредить российской экономике.  

Говоря о вреде от экономических санкций, европейские политики забывают о стране, которая больше всего терпит убытки от отказа от торговли с Россией — Украине. И напротив, в Москве неоднократно отмечали, что хуже всего от ограничений, как раз Киеву. Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина напомнила европейским партнерам Украины, о бедственном положении украинской экономики.

«Находясь в эпицентре санкционной войны между ЕС и Россией,  Украина несет огромный ущерб. Возможно, в ближайшем будущем в ходе объективных подсчетов выяснится, что украинская экономика является самым главным пострадавшим в этой истории», — сказала политик.

Она напомнила, что украинская продукция не востребована на европейских рынках, а российский — для нее во многом потерян. Панина удивилась откровенной оценке последствий экономических санкций со стороны заместителя председателя Европарламента, видного деятеля правящего в Италии «Движения 5 звезд» Фабио Массимо Касталдо, который заявил о неэффективности таких мер. Российский политик призвала европейцев отказаться от антироссийских санкций, хотя и заявила, что вряд ли стоит ожидать пересмотра решения ЕС в ближайшее время.

Напомним, в Евросоюзе, где главенствует Германия и Франция, уже давно заявляли о необходимости налаживания отношений с Российской Федерацией, понимая, что искусственно созданный конфликт между странами ни к чему хорошему их не привел.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий