Авиакомпания «Атран» совершила первый рейс из аэропорта «Жуковский»


Авиакомпания

29 апреля 2020 г., AEX.RU – 28 апреля число авиационных партнеров аэропорта «Жуковский» пополнила авиакомпания «Атран», оператор регулярных и чартерных авиаперевозок экспресс-грузов.  Об этом сообщает пресс-служба АО «Рампорт Аэро», оператора аэропорта «Жуковский».

«АО «ЖИА Карго», оператору обслуживания груза и почты в международном аэропорту «Жуковский», удалось взять быстрый старт несмотря на то, что начало полноформатной работы грузового кластера совпало с вызванным карантинными ограничениями кризисом в авиационной отрасли.  В марте 2020 копания завершила ввод в строй таможенной инфраструктуры нового грузового терминала, сняв действовавшие ранее ограничение на осуществление операций международного импорта. Аэропортом также завершен процесс валидации сертификата RA-3, позволяющего осуществлять грузоперевозки (в т.ч. и опасных грузов) в страны Евросоюза. Это значительно повышает возможности аэропорта и его привлекательность в качестве центра обработки грузовых отправлений», — рассказали в компании.

Значительный рост чартерного грузопотока обеспечивается за счет привлечения новых авиакомпаний. 27 апреля состоялся очередной рейс в интересах «Почты России» (авиакомпания «Авиастар-ТУ»), а 28 апреля число авиационных партнеров Жуковского пополнила авиакомпания «Атран» –  оператор регулярных и чартерных авиаперевозок экспресс-грузов. Boeing 737-800BCF – грузовая модификация Boeing 737-800 – в 23:30 отправился из Жуковского в Мирный с полной загрузкой товаров народного потребления.  

«Атран» входит в состав крупнейшей российской грузовой группы компаний «Волга-Днепр». Генеральный директор АО «ЖИА Карго» Евгений Солодилин: «Мы рады предложить свои услуги авиакомпании «Атран» –  одному из старейших и опытнейших российских грузовых авиаперевозчиков. Диверсифицированный подход – расширение числа аэропортов вылета и транзита – крайне важный для отрасли шаг. В кризисных условиях это поможет авиакомпании получить наилучшие условия, в будущем – будет способствовать общему развитию и повышению гибкости российской логистической сети».  

Партнерство «Жуковского» с группой «Волга-Днепр» продолжает расширятся: в добавление осуществлявшимся с 2018 года единичным операциям по обеспечению чартерных грузоперевозок, в апреле 2020 была согласована дополнительная программа приёма транзитных рейсов и организации технических остановок самолетов «Волга-Днепр».

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru