На Украине преподаватель вела урок истории Майдана с кастрюлей на голове


На Украине преподаватель вела урок истории Майдана с кастрюлей на голове

Украинские дети получили очередную порцию патриотического воспитания. На всех телеканалах страны показали урок истории под названием «Революция достоинства и российско-украинская война», в ходе которого преподаватель надела себе на голову кастрюлю.

на Украине из-за пандемии коронавируса объявлен жесткий карантин. Чтобы хоть как-то сохранить учебный процесс, в Киеве придумали организовать проект «Всеукраинская школа онлайн». В ходе онлайн-уроков ученикам украинских школ преподают все предметы – начиная от математики, заканчивая историей. Однако с первых дней украинские учителя показали свой непрофессионализм.  

Так, на уроке математики преподаватель допустила грубейшую ошибку в простой формуле вычисления 30 — 2. Вместо 28 на доске учитель написала 18. Кроме того, просветители перепутали Николая I с Николаем II, и рассказали о «Ливанской войне», которую якобы развязал Иван Грозный.

На Украине преподаватель вела урок истории Майдана с кастрюлей на голове

Однако новый урок истории поразил все украинское общество. Его вела Элла Васильевна Сытник — та самая учительница, которая спутала русских царей.  На уроке о Майдане она продолжила традицию односторонней подачи исторического материала. Лекция была составлена целиком с точки зрения сторонников акций протеста, а власть того времени выставлялась в исключительно негативном свете.

О том, что почти половина страны в то время имела совсем другую точку зрения на Майдан, Элла Сытник не упоминает вовсе. Кроме того, в ходе урока учительница надела на голову кастрюлю — в знак солидарности с участниками государственного переворота на Украине в 2014 году.

«Вы знаете, можно было рассчитывать на все, что угодно. Но такого никто не ожидал. Вы знаете, тогда никто не мог подумать, что самый простой кухонный прибор станет символом сопротивления. Вряд ли эта кастрюля могла защитить голову от резиновых пуль или дубинки. Но народ показал свою силу духа и не свое решение идти до конца», — заявила Элла Сытник и надела на голову кастрюлю.

На видео: 36:42 сек.  

Как можно увидеть, вместо уроков истории на Украине идут очевидные уроки пропаганды. Детям навязывают «единственно правильную» версию событий на Майдане, причем идет этот курс уже не при предыдущем президенте, а при Владимире Зеленском, который обещал «сшить страну». Примечателен и тот факт, что «правильными» считаются лишь те люди, которые поддерживали госпереворот (учитель упомянула акцию протеста в Донецке, на которую пришли до 10 человек).

В свою очередь куда более многочисленные антимайдановские протесты в Донецке, Луганске, Мариуполе, Харькове вообще не анализировались — как будто их и не было.  А ведь именно многотысячные митинги русскоязычных регионов переросли в потерю Крыма и Донбасса. Кроме того, вопрос Майдана до сих пор разделяет Украину.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика