Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России


Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России

Америка продвигает антисоветские проекты в странах Восточной Европы, чтобы переписать итоги Второй мировой войны. США выделяют средства на поддержку организаций, которые будут продвигать удобные для страны тезисы.  

Кроме того, что американцы бьют по постсоветскому пространству, взоры США пали и на ранее дружественные Советскому Союзу страны. В современной Венгрии Америка продвигает тезис о «тирании СССР» в послевоенный период. Это входит в агрессивную политику Вашингтона по отношению к Российской Федерации.

Посольство США в Будапеште запустило конкурс на реализацию проектов, которые расскажут венграм выгодную Америке информацию о периоде после окончания Второй мировой войны. Американцы намерены сделать акцент на личных историях, в которых будет фигурировать «тирания СССР», а также будет отмечена роль трансатлантического сообщества в победе над фашизмом. Член Совета Федерации Сергей Калашников в интервью изданию «iReactor» сказал, что подобные действия характеризуют проводимую Вашингтоном политику по отношению к России.

«Есть хорошее выражение. История — это нынешняя политика с оглядкой на прошлое. Это объясняет все сегодняшние попытки сторон оспорить итоги Второй мировой войны. Объяснение тут единственное — это нынешняя политика Соединенных Штатов», — уверен сенатор.

Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России

Кроме того, политик объяснил, когда нападки со стороны США закончатся. Для этого необходимо, чтобы изменилась мировая политика. Калашников отметил, что начинается «новое время», когда старые идеологические штампы уходят в прошлое. На данный момент, Россия дает отпор американцам в информационной войне – происходит героизация ветеранов Великой Отечественной войны, которые в действительности одержали победу над фашизмом в 1945 году.

«Мы входим в новое время, и старые идеологические штампы претерпят очень существенные изменения. Грядет новая экономика, а с ней новые социально-экономические способы существования», — считает он.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика