«Это не ваша земля»: Соловьев потребовал от Украины отдать Донбассу захваченные территории

Вооруженные силы Украины в 2014 году захватили часть Донецкой и Луганской народных республик, а уже в 2021 году киевские власти хотят эти земли преподать. Но они не принадлежат Украине, поэтому территории нужно вернуть Донбассу. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил вещий телепередачи Владимир Соловьев.

В студии телеканала «Россия 1» разгорелась жаркая дискуссия по поводу подписанного Владимиром Зеленским закона об открытии рынка земли с 2021 года. В свою очередь советник главы ДНР, представитель республики в Контактной группе в Минске Родин Мирошник заявил о том, что киевские власти забирают у украинского народа последние – землю. По его словам, теперь на Украине вырастит количество.

Но когда украинский эксперт Василий Вакаров попробовал перевести разговор и потребовал от представителя Луганска рассказать, как живут люди в Донбассе, Мирошник потребовал от Украины вернуть деньги пенсионерам ДНР и ЛНР. По его словам, на сегодняшний день Украина задолжала Донбассу 130 млрд грн.

«Как вы можете вообще рот открывать по поводу бюджетов Донбасса. Вы представляете страну, которая шесть лет обстреливает Донбасс и устроила ему экономическую блокаду. Умники. 130 млрд грн отдайте. Это 5 млрд евро. Запишите себе. Это те деньги, которые вы должны нашим пенсионерам. 700 тысяч пенсионеров, которым вы не отдаете их заработанные деньги. В этой истории нет никакой политики. Люди платили всю свою жизнь в ваш Пенсионный фонд. Комиссар по защите прав человека ООН написал вам уже 20 писем о том, что вы должны этим людям деньги, которые они вложили в ваш фонд, а вы их кинули», — заявил Мирошник.

Далее политик посетовал на то, что нынешние киевские власти отказываются выплачивать жителям Донецкой и Луганской народных республик пенсии из-за идеологических соображений. Так как люди Донбасса не поддерживают сегодняшний режим на Украине, отказываются выкрикивать нацистские приветствия и покланяться пособнику нацистской Германии Степану Бандере.

«Не ваше дело, как мы думаем. Отдайте наши деньги. Вы нас постоянное пытаетесь упрекнуть зарплатами. Я вам напомню: Донбасс воюет каждый Божий день. К нам постоянно прилетают снаряды. Мы противостоим вашей 200 тыс. армии. Нас намного меньше, но мы защищаем свой дом. А вы к нам пришли, чтобы навязывать свои порядки. Вы чувствуете разницу», — ответил Мирошник.

В свою очередь ведущий программы Владимир Соловьев также обратился Вакарову и рассказал ему, почему Донецкая и Луганская народные республики переживают по поводу того, что президент Украины подписал закон о создании рынка земли, которую можно будет продавать уже со следующего года. По его словам, Украина захватила часть территорий ДНР и ЛНР и хочет продать землю Донбасса.

«Я объясню просто, почему это важно для Луганска и Донецка: потому что вы часть их земли пытаетесь продать. Вы захватили часть Луганской и Донецкой народных республик. И теперь вы эту захваченную землю будете продавать? Это не ваша земля. Вы стоите на чужой земле. Вы это должны понять. Поэтому имейте совесть — отдайте землю Луганску и Донецку. И пытайтесь жить с ними добрососедски», — заявил Соловьев.

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий