Корнилов осудил Bellingcat за очередной вброс «о генерале» в деле MH17


Корнилов осудил Bellingcat за очередной вброс «о генерале» в деле MH17

Международная группа «журналистов-расследователей» Bellingcat, ранее запомнившаяся своими фейками, назвала имя якобы нового ключевого фигуранта в деле о крушении малайзийского «Боинга-777» рейса MH17 над Донбассом.

В этот раз авторы якобы установили личность некоего «Владимира Ивановича», имя которого фигурировало в предоставленных Объединенной следственной группой (JIT) по делу о крушении малайзийского лайнера. Так вот, Bellingcat заявляет о том, что голос «Владимира Ивановича» якобы похож на голос генерал-полковника Федеральной службы безопасности России Андрея Бурлакова.

В свою очередь донецкий историк и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью интернет-изданию «ПолитЭкперт» рассказал о том, почему группа журналистов-расследователей Bellingcat вновь «обнаружила» в деле MH17 «русский след». По его словам, в этом расследовании нет никакой сенсации, так как западные агентства регулярно вбрасывают информационное пространство подобного рода фейки.  

«Просто уже давно никаких генералов Bellingcat и Insider нам не предлагало. Уже засиделись. А тут еще процесс идет в закрытом режиме и нет такого информационного выхлопа. Дальше все об этом забудут, но они еще какого-нибудь генерала найдут. Вот весь смысл этого информационного вброса», — считает Корнилов.

Корнилов осудил Bellingcat за очередной вброс «о генерале» в деле MH17

Далее эксперт напомнил историю с генералом ГРУ Олегом Иванниковым, имя которого также называла группа Bellingcat в деле о крушении «Боинга-777» в Донбассе. Как рассказал Корнилов, однако позже про него все забыли, так как Иванников никогда не был на территории Донецкой и Луганской народных республик. По словам Корнилова, группа Bellingcat подсунула утку по поводу генерала ГРУ Иванникова, поэтому в новый материал «расследователи» решили добавить уже новую фамилию гражданина России.

«В этом году начался судебный процесс в Гааге, а почему никто не спрашивает: а где же Иванников и почему он не фигурирует как свидетель в этом суде? Оказывается, и прокуроры об этом сразу заявили, что Иванников не подходит, он в Донбассе и не был. И все, все сделали вид, что так и надо», – считает Корнилов.

Корнилов осудил Bellingcat за очередной вброс «о генерале» в деле MH17

Примечательно, что свою новую гипотезу «расследователи» решили проверить с помощью сравнения речи некого «Владимира Ивановича» и Андрея Бурлака. Для этого они передали непонятную аудиозапись профессору из Университета Колорадо. Здесь стоит заметить, что профессионал не смог подтвердить, что оба голоса принадлежат одному и тому же человеку. Поэтому, скорее всего, после недолгой шумихи все история, связанная с именем Андрея Бурлакова, сойдет на нет, так как это было с Олегом Иванниковым.  

Напомним, что малазийский «Боинг-777» рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту находись 298 человек, все они погибли.

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика